Бефстроганов с грибами

История этого известного русского блюда известна, наверное, всем. Так, необычную для тех времен закуску впервые подали в гастрономическом заведении графа Строганова, расположенном в Одессе. Именно там местный повар предложил посетителям блюдо на манер французской, где мясо всегда сопровождалось соусом, и русской кухни, где оно тушилось в подливе. В итоге нежная притушенная говядина заливалась горячим сметанным соусом, но сегодня мы немного поэкспериментируем и добавим в рецепт свежие шампиньоны.

Ингредиенты
  • Говядина 200 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Соль  ч.л.
  • Сметана 40 мл
  • Масло растительное 10 мл
  • Бульон мясной 190 мл
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соус томатный 30 мл
  • Перец красный молотый ¼ ч.л.
  • Шампиньоны 100 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Бефстроганов с грибами
    На первом этапе очищаем и промываем небольшую луковицу (красную, белую или желтую), после чего нарезаем корнеплод тонкими продольными кусочками. Далее перемещаем лук в предварительно раскаленное в сковороде рафинированное масло и припускаем его не больше 2-х минут. Затем сразу же вводим нарезанную аккуратными и желательно одинаковыми брусочками свежую говядину.
  • Бефстроганов с грибами
    Обжариваем нежное мясо еще 3-4 минуты, конечно же, с обеих сторон, после чего выливаем внутрь стакан предварительно сваренного бульона и готовим говядину при минимальной температуре до полного испарения жидкости, на что уйдет приблизительно 20 минут.
  • Бефстроганов с грибами
    Когда это произойдет, забрасываем в сковороду сравнительно тонкие слайсы промытых шампиньонов.
  • Бефстроганов с грибами
    Обжариваем ингредиенты еще 5 минут, спустя которые вводим соль и жгучий перец.
  • Бефстроганов с грибами
    Смешав содержимое сковороды, добавляем сметану, горчицу и томатный соус.
  • В традиционной рецептуре указанные заправки смешиваются в отдельной сковороде и томятся с добавлением муки несколько минут. Только потом полученным соусом заливается подготовленная говядина и подается на стол. Но мы же экспериментируем, поэтому сделаем немного по-другому. Итак, тушим мягкое мясо в пикантном соусе до момента, когда последний практически полностью впитается.
  • Бефстроганов с грибами
    При подаче бефстроганов с грибами можно дополнить бокалом вина, приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector