Кабачки, фаршированные куриным мясом

Кабачки, даже переспелые, очень вкусны. Из них можно приготовить все, что угодно. Но, если вы не вегетарианец, то одними кабачками, сыты вы не будете. Что уж говорить про мужскую часть нашего населения, которой просто необходимо мясо.  Предлагаем вам приготовить кабачки с куриным мясом, обжаренные в яично-мучном кляре под пикантной шапочкой из помидор и майонеза.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Берем заранее прокрученное в фарш мясо и перемешиваем с аналогично заранее мелко порубленным репчатым луком, приправляем специями по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Яйца в фарш добавлять не нужно, так как начинка будет держаться в лунке.
  • Кабачки аккуратно очищаем от кожуры. Лучше делать это специальной овощечисткой.
  • Вырезаем из овоща сердцевину. Слегка просаливаем каждое колечко по отдельности.
  • Закладываем внутрь кабачка фарш (он должен «выпирать» из него легкой шапочкой). После чего обмакиваем заготовки во взболтанное со специями яйцо.
  • После яичной панировки отправляем кабачки в муку: также обваливаем, чтобы образовалась легкая шубка.
  • Выкладываем заготовки на раскаленную сковороду. Жарим на медленном огне до готовности (примерно 20-30 минут). Если переживаете, что они не готовы, можете запечь их непродолжительное время в духовке.
  • Кабачки, обжаренные в яично-мучном кляре, начиненные куриным фаршем, почти готовы, осталось только положить сверху по кружочку помидора и сделать шапочку из майонеза.
  • Блюдо получается вкусным, сочным и очень питательным.

Такое блюдо получается не только вкусным, но и приятным на внешний вид. Его не стыдно и на стол подать, если пришли гости. Майонез можно заменить сметаной, а продолжительное обжаривание в масле на сковороде можно заменить запеканием в духовке (после того, как кляр схватится).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: