Хотя многие фрукты используются в приготовлении мяса уже довольно давно, клубника встречается в подобных закусках нечасто. Тем не менее, различные ягодные соусы к той же телятине или птице подаются практически во всех фешенебельных ресторанах. Именно поэтому сегодня мы предлагаем своеобразный кулинарный эксперимент, который вас удивит. Что ж, давайте готовить необычную курицу с клубникой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриное 200 г
- Соль ⅔ ч.л.
- Клубника свежая 3-4 шт.
- Перец красный молотый ¼ ч.л.
- Сыр твердый 40 г
Шаги
- На первом этапе удаляем у среднего куриного филе лишний жир и сухожилия, после чего промываем и просушиваем его бумажными полотенцами.
- Далее нарезаем мясо поперек, но не до конца в самой толстой части и раскрываем его, как книгу. Теперь отбиваем поверхность филе деревянным молотком, пока толщина станет не более 1 см. Кроме того, посыпаем грудинку йодированной крупной солью и острым перцем.
- На следующем этапе нарезаем сравнительно тонкими слайсами любой твердый (лучше российский) сыр и укладываем его на поверхность отбивной.
- Также промываем свежую клубнику, у которой обязательно удаляем хвостики, и режем так же, как и сыр. Равномерно размещаем ягоды на филе.
- Сворачиваем мясо рулетом и плотно заворачиваем заготовку в двойной слой фольги. Перекладываем курицу с клубникой на плоский противень, отправляем его в раскаленную (180 градусов) духовку и готовим наше изумительное блюдо, не меняя температуру, 20 минут. Затем максимально осторожно раскрываем фольгу и запекаем филе еще 15 минут, в течение которых оно приятно зарумянится.
- Подавать курицу, фаршированную клубникой, можно немедленно в сопровождении с овощным салатом. Приятного аппетита.