Курица с клубникой

Хотя многие фрукты используются в приготовлении мяса уже довольно давно, клубника встречается в подобных закусках нечасто. Тем не менее, различные ягодные соусы к той же телятине или птице подаются практически во всех фешенебельных ресторанах. Именно поэтому сегодня мы предлагаем своеобразный кулинарный эксперимент, который вас удивит. Что ж, давайте готовить необычную курицу с клубникой.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе куриное 200 г
  • Соль  ч.л.
  • Клубника свежая 3-4 шт.
  • Перец красный молотый ¼ ч.л.
  • Сыр твердый 40 г
Шаги
45 мин.Печать
  • На первом этапе удаляем у среднего куриного филе лишний жир и сухожилия, после чего промываем и просушиваем его бумажными полотенцами.
  • Далее нарезаем мясо поперек, но не до конца в самой толстой части и раскрываем его, как книгу. Теперь отбиваем поверхность филе деревянным молотком, пока толщина станет не более 1 см. Кроме того, посыпаем грудинку йодированной крупной солью и острым перцем.
  • На следующем этапе нарезаем сравнительно тонкими слайсами любой твердый (лучше российский) сыр и укладываем его на поверхность отбивной.
  • Также промываем свежую клубнику, у которой обязательно удаляем хвостики, и режем так же, как и сыр. Равномерно размещаем ягоды на филе.
  • Сворачиваем мясо рулетом и плотно заворачиваем заготовку в двойной слой фольги. Перекладываем курицу с клубникой на плоский противень, отправляем его в раскаленную (180 градусов) духовку и готовим наше изумительное блюдо, не меняя температуру, 20 минут. Затем максимально осторожно раскрываем фольгу и запекаем филе еще 15 минут, в течение которых оно приятно зарумянится.
  • Подавать курицу, фаршированную клубникой, можно немедленно в сопровождении с овощным салатом. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: