Вкусные и легкие оладушки на молоке получаются очень нежными, а яблоко добавляет вкуса и сочности.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр.
- Молоко коровье 200 мл
- Сахар-песок 75 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Яблоко 80 гр
- Сода ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 6 ст.л.
Шаги
- Взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Вливаем молоко комнатной температуры.
- Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть сейчас умеренно густым.
- Добавляя соду, не забываем ее погасить лимонной кислотой или уксусом.
- Яблоки протираем через крупную терку. Добавляем к тесту.
- Перемешав тесто, даем ему отдохнуть 5 минут.
- Выкладываем тесто на раскаленную сковороду. Жарим оладушки на умеренном огне под крышкой.
- Обжаривать оладьи необходимо с двух сторон.
- Блюдо готово к подаче!