Это песочное печенье, воплощенное в оригинальном внешнем виде, которое отражает соединение вкуса какао и классического вкуса выпечки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Кефир 125 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 180 гр.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Какао 4 ст.л.
Шаги
- Смешиваем сахар, соль и яйца.
- Взбиваем до побеления массы. Всыпаем соду, гасим ее.
- Добавляем подтаявшее сливочное масло.
- После замешивания вливаем кефир.
- Теперь добавляем половину муки (200 гр.) Должно получится еще не готовое, но податливое тесто.
- В одну часть добавляем какао-порошок, а в другую – ваниль или оставляем оригинальным. Всыпаем в тесто остатки муки (также разделив ее на две части).
- Раскатываем обе части теста в два листа. Выкладываем один на другой.
- Скручиваем листы в рулетик. И нарезаем: 1 часть = 1 печенье.
- Чтобы края не раскатались в процессе выпекания, слегка приминаем их.
- Выкладываем заготовки на сухой противень.
- Выпекаем при 200°С 20 минут.
- Печение «Серпантин» готово.