Печенье «Серпантин»

Это песочное печенье, воплощенное в оригинальном внешнем виде, которое отражает соединение вкуса какао и классического вкуса выпечки.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Смешиваем сахар, соль и яйца.
  • Взбиваем до побеления массы. Всыпаем соду, гасим ее.
  • Добавляем подтаявшее сливочное масло.
  • После замешивания вливаем кефир.
  • Теперь добавляем половину муки (200 гр.) Должно получится еще не готовое, но податливое тесто.
  • В одну часть добавляем какао-порошок, а в другую – ваниль или оставляем оригинальным. Всыпаем в тесто остатки муки (также разделив ее на две части).
  • Раскатываем обе части теста в два листа. Выкладываем один на другой.
  • Скручиваем листы в рулетик. И нарезаем: 1 часть = 1 печенье.
  • Чтобы края не раскатались в процессе выпекания, слегка приминаем их.
  • Выкладываем заготовки на сухой противень.
  • Выпекаем при 200°С 20 минут.
  • Печение «Серпантин» готово.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: