Суп-пюре из свежего зеленого горошка со стеблями сельдерея идеальное блюдо для хорошего питательного обеда. Блюдо получается насыщенным, ароматным и очень приятным по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горошек зеленый замороженный 500 гр.
- Сельдерей 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Рис белый ⅔ стакана
- Вода 2 л
- Соль и специи (по вкусу)
Шаги
- Нарезаем стебель сельдерея и репчатый лук. Закладываем их в воду и варим отдельно от других ингредиентов, добиваясь насыщенности бульона, в течение 5-10 минут после закипания.
- В кипящую подсоленную воду добавляем промытый и перебранный горох.
- Проварив горошек 20 минут, добавляем промытый рис. Крупа сделает наш суп более сытным и придаст ему консистенцию пюре. Пробуем блюдо на количество соли и специй.
- Варим еще 15 минут до полной готовности риса.
- Слегка остудив рис (чтобы чаша блендера не лопнула от высоких температур), измельчаем суп в пюре.
- Блюдо готово к подаче.