Блинчики с творогом

Аппетитные блинчики, с румяной корочкой и вкусной начинкой сможет приготовить каждая, даже не очень опытная хозяюшка.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
  • Молоко комнатной температуры вливаем в глубокую кастрюлю.
  • Разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем, используя возможности домашних помощников – блендера, миксера и т.п. Добавляем соль и сахарный песок.
  • Небольшими порциями выкладываем муку, каждый раз хорошо размешиваем все содержимое.
  • В конце приготовления теста — вливаем растительное масло и снова мешаем.
  • Проверенную, пусть и не очень приглядную сковороду (лучше чугунную), хорошо прогреваем на умеренном огне, смазываем растительным маслом и выливаем небольшое количество теста, стараясь равномерно распределив его по всей поверхности нагретой посуды.
  • Обжариваем с двух сторон и выкладываем готовые блинчики на тарелку.
  • Между выпеканием блинчиков находим время для приготовления начинки. Творог размешиваем с необходимым количеством сахара (по своему усмотрению) и ванилином. Кухонной техникой пользоваться не надо, чтобы творожная масса не стала очень жидкой.
  • Начинку (1 десертную ложку) выкладываем на середину немного остывшего блина (чтобы не растекалась по горячему блинчику, и чтобы блин не ломался при его складывании).
  • Складываем блинчик конвертиком, ориентируясь на фото.
  • Подаем со сметаной или йогуртом, украсив свежими ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: