Аппетитные блинчики, с румяной корочкой и вкусной начинкой сможет приготовить каждая, даже не очень опытная хозяюшка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинчиков:
- Молоко коровье ½ л
- Соль 1 ч.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука 5 ст.л. (с горкой)
- Сахар-песок (по вкусу)
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Для начинки:
- Творог 9% 200 гр.
- Сахар-песок 50 гр.
- Ванилин ¼ чюлю
Шаги
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты.
- Молоко комнатной температуры вливаем в глубокую кастрюлю.
- Разбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем, используя возможности домашних помощников – блендера, миксера и т.п. Добавляем соль и сахарный песок.
- Небольшими порциями выкладываем муку, каждый раз хорошо размешиваем все содержимое.
- В конце приготовления теста — вливаем растительное масло и снова мешаем.
- Проверенную, пусть и не очень приглядную сковороду (лучше чугунную), хорошо прогреваем на умеренном огне, смазываем растительным маслом и выливаем небольшое количество теста, стараясь равномерно распределив его по всей поверхности нагретой посуды.
- Обжариваем с двух сторон и выкладываем готовые блинчики на тарелку.
- Между выпеканием блинчиков находим время для приготовления начинки. Творог размешиваем с необходимым количеством сахара (по своему усмотрению) и ванилином. Кухонной техникой пользоваться не надо, чтобы творожная масса не стала очень жидкой.
- Начинку (1 десертную ложку) выкладываем на середину немного остывшего блина (чтобы не растекалась по горячему блинчику, и чтобы блин не ломался при его складывании).
- Складываем блинчик конвертиком, ориентируясь на фото.
- Подаем со сметаной или йогуртом, украсив свежими ягодами.