Кабачок в колбасных тарелочках

Если вы хотите сразить своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом – попробуйте приготовить кабачок, запеченный в колбасных тарелочках. Времени на готовку уйдет совсем немного, а удовольствие от эстетического и питательного кушанья вы обязательно получите.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Колбасу нарезаем на кружочки средней толщины.
  • Обжариваем колбасные кружки на разогретой сковороде с растительным маслом. Внимание! Обжаривать нужно только с одной стороны, чтобы колбаски приняли форму вогнутой тарелочки.
  • Выкладываем колбасные тарелочки в огнеупорную форму или на противень.
  • Нарезаем кабачок. Если ваш овощ совсем небольшой, то можно порезать на кружочки и положить их в тарелочки из колбаски. Если кабачок не слишком маленький, то кружочки делим на 2 или 4 части. Кожуру с молодого овоща можно не счищать.
  • Теперь на крупной терке натираем сыр.
  • Добавляем сырые яйца и майонез.
  • Хорошо перемешав, выдавливаем в эту массу чеснок.
  • Заливаем колбасные тарелочки с кабачками яично-сырно-майонезной массой.
  • Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 20 минут. Красота полученного блюда и распространяющийся аппетитный запах не оставят равнодушным никого.
  • Украшаем по своему усмотрению и подаем по 1-2 «тарелочки» на порцию.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: