Иногда так и хочется приготовить блюдо из каких-нибудь ягод. А ещё очень бы хотелось, чтобы кулинарный шедевр был не только вкусным, но и сытным, и чтобы хорошо усваивался организмом. Итак, сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо – манник на ряженке с чёрной смородиной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ряженка 6% 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Черная смородина ½ стакана
- Сахар-песок 100 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сода ½ ч.л.
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты.
- Ряженку необходимо разогреть до комнатной температуры. Если вы достали её из холодильника, то можно её «утеплить» в микроволновой печи. В отдельной посудине смешиваем ряженку и манную крупу, даём постоять около часа.
- После истечения времени можно дальше замешивать тесто. Кладём в него сахар, щепотку соли, немного соды, смешиваем.
- Параллельно разогреваем сливочное масло на водяной бане и кладём в тесто. Взбиваем яйцо и так же вливаем его в посудину. Всё перемешиваем, добавляя муку.
- Чёрную смородину споласкиваем, убираем с неё различные веточки, листики, обрываем всё лишнее и не нужное. Ягоду смело кладём в тесто и также перемешиваем. Однако делать это нужно аккуратно, чтобы смородина не потеряла свой аппетитный внешний вид. В силиконовую формочку (можно и в другую) аккуратно выкладываем наш шедевр и ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 45 минут.
- После того, как вы достанете манник, необходимо накрыть его крышкой и дать ему постоять около 30 минут, после чего подавать к столу.