Манник на ряженке с чёрной смородиной

Иногда так и хочется приготовить блюдо из каких-нибудь ягод. А ещё очень бы хотелось, чтобы кулинарный шедевр был не только вкусным, но и сытным, и чтобы хорошо усваивался организмом. Итак, сейчас я вам расскажу, как приготовить такое блюдо – манник на ряженке с чёрной смородиной.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Манник на ряженке с чёрной смородиной
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Манник на ряженке с чёрной смородиной
    Ряженку необходимо разогреть до комнатной температуры. Если вы достали её из холодильника, то можно её «утеплить» в микроволновой печи. В отдельной посудине смешиваем ряженку и манную крупу, даём постоять около часа.
  • Манник на ряженке с чёрной смородиной
    После истечения времени можно дальше замешивать тесто. Кладём в него сахар, щепотку соли, немного соды, смешиваем.
  • Манник на ряженке с чёрной смородиной
    Параллельно разогреваем сливочное масло на водяной бане и кладём в тесто. Взбиваем яйцо и так же вливаем его в посудину. Всё перемешиваем, добавляя муку.
  • Манник на ряженке с чёрной смородиной
    Чёрную смородину споласкиваем, убираем с неё различные веточки, листики, обрываем всё лишнее и не нужное. Ягоду смело кладём в тесто и также перемешиваем. Однако делать это нужно аккуратно, чтобы смородина не потеряла свой аппетитный внешний вид. В силиконовую формочку (можно и в другую) аккуратно выкладываем наш шедевр и ставим в разогретый духовой шкаф примерно на 45 минут.
  • Манник на ряженке с чёрной смородиной
    После того, как вы достанете манник, необходимо накрыть его крышкой и дать ему постоять около 30 минут, после чего подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector