Морковный торт по швейцарскому рецепту

Многие знают швейцарскую кухню по фондю, покорившему мир, разнообразным и многочисленным крем-супам. И наверняка прославленные сыры вы пробовали хоть один раз в жизни. Но кулинарии Швейцарии славится еще и легкими, на первый взгляд, десертами. На основе классических рецептов, точно следуя им или добавляя что-то свое, вы можете приготовить торты и пирожные, и рулеты.

готовьте на противне или сковороде диаметром 24 см. Обычно в него добавляют 300 гр. тертого миндаля, но если у вас его нет, попробуйте обойтись и без орехов, как в данном варианте. 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    Очищенную морковь необходимо потереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    Взбейте миксером в пену желтки, лимонную цедру и сахар.
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    Добавьте, перемешивая, поочередно продукты: муку, корицу, гвоздику, дрожжи, соль.
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    Соедините их с морковью. Если есть орехи, то положите и их.
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    Все перемешайте с лимонным соком (ромом).
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    Взбейте белки в твердую пену.
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    Аккуратно влейте их в морковную массу.
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    Выпекайте в горячей духовке (190 градусов) примерно час.
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    В классическом варианте рецепта дальше использовали абрикосовое варенье, но можно и здесь фантазировать. Для кого-то и этот вариант достаточно сладкий и вкусный. Потому можно не продолжать.
  • Морковный торт по швейцарскому рецепту
    Чуть остынет ваша выпечка, и можно ее разрезать на порционные кусочки.

Но тогда это не торт? Можно продолжить формирование кулинарного чуда. Смажьте его любым вареньем, естественно, когда хотя бы слегка остудится. 

Для глазури смешайте лимонный сок (50 мл), сахар (150 г) с одним яичным белком. Равномерно покройте поверхность и бока морковного торта такой смесью. Вам не хочется возиться или просто не любите глазурь, посыпьте торт сахарной пудрой. Этого тоже будет достаточно, чтобы он выглядел аппетитно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector