Овощное раздолье с куриным филе

Прекрасное блюдо, сочетающее в себе сочные и яркие овощи с нежным куриным филе. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала подготовьте ингредиенты.
  • Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем на кубики средней величины.
  • Все овощи моем (кроме помидорчика), чистим и нарезаем на небольшие кубики. С молодого кабачка можно кожицу не снимать, также можно у него не удалять и семечки. Это по желанию.
  • Филе курочки отправляем на сковородку, хорошо прогретую и «сдобренную» растительным маслом.
  • Держим на умеренном огне до тех пор, пока филе не изменит цвет (побелеет).
  • Теперь последовательно будем на сковородку выкладывать подготовленные овощи. Сначала лук.
  • Практически сразу после лука, выкладываем морковь.
  • Обжариваем в течение 10 минут. Добавляем перчик.
  • На этом этапе можно сковородку закрыть крышкой и потушить все содержимое минут 5. После этого, все кабачки отправляем к уже «притомившимся» овощам. При необходимости подливаем растительное масло.
  • Пока овощи тушатся нагреем воды до состояния кипятка и ошпарим помидорчик. Снимем кожицу и нарежем томат на кубики.
  • Когда кабачок станет немного мягким, выкладываем на сковороду последний ингредиент – порезанный помидор. Настало время для соли и перца. Все берем по своему усмотрению, можно также немного добавить остроты – выдавить несколько зубчиков чеснока. Тушим под закрытой крышкой все овощи с куриным филе еще минут 10. Следите за тем, чтобы ваши овощи не перешли в пюреобразную субстанцию. Все составляющие этого блюда должны быть хорошо различимы.
  • Подавать это кушанье можно со свежими овощами или с дольками малосольных огурчиков и с зеленью петрушки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: