Прекрасное блюдо, сочетающее в себе сочные и яркие овощи с нежным куриным филе. Отличный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок ½ шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 1 шт
- Куриное филе ½ шт
- Соль и перец (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Шаги
- Для начала подготовьте ингредиенты.
- Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем на кубики средней величины.
- Все овощи моем (кроме помидорчика), чистим и нарезаем на небольшие кубики. С молодого кабачка можно кожицу не снимать, также можно у него не удалять и семечки. Это по желанию.
- Филе курочки отправляем на сковородку, хорошо прогретую и «сдобренную» растительным маслом.
- Держим на умеренном огне до тех пор, пока филе не изменит цвет (побелеет).
- Теперь последовательно будем на сковородку выкладывать подготовленные овощи. Сначала лук.
- Практически сразу после лука, выкладываем морковь.
- Обжариваем в течение 10 минут. Добавляем перчик.
- На этом этапе можно сковородку закрыть крышкой и потушить все содержимое минут 5. После этого, все кабачки отправляем к уже «притомившимся» овощам. При необходимости подливаем растительное масло.
- Пока овощи тушатся нагреем воды до состояния кипятка и ошпарим помидорчик. Снимем кожицу и нарежем томат на кубики.
- Когда кабачок станет немного мягким, выкладываем на сковороду последний ингредиент – порезанный помидор. Настало время для соли и перца. Все берем по своему усмотрению, можно также немного добавить остроты – выдавить несколько зубчиков чеснока. Тушим под закрытой крышкой все овощи с куриным филе еще минут 10. Следите за тем, чтобы ваши овощи не перешли в пюреобразную субстанцию. Все составляющие этого блюда должны быть хорошо различимы.
- Подавать это кушанье можно со свежими овощами или с дольками малосольных огурчиков и с зеленью петрушки.