Расскажу вам сегодня, как правильно приготовить замечательный плов в казане. Наверно, кто-нибудь будет настаивать именно на своём варианте приготовления. Однако, рецептов этого вкуснейшего восточного блюда очень много, и каждый из них спокойно может претендовать на право быть классическим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные ребра 2 кг
- Масло подсолнечное 100 мл
- Лук репчатый 800 гр.
- Морковь 800 гр.
- Рис длиннозерный 600 гр.
- Чеснок 1 головка
- Барбарис 2 ст.л.
- Зира 1 ст.л.
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Соль ½ ст.л.
Шаги
- Нарезаем мясо порционными кусочками. Разогреваем казан, вливаем масло и по стенкам казана выкладываем рёбрышки.
- Тем временем очищаем и нарезаем тонкой соломкой морковь.
- Режем полукольцами лук.
- Мясо выбираем в большую миску. Кидаем в горячий казан лук и жарим до прозрачности, добавляем морковь и жарим около 7 минут. Затем добавляем мясо и перемешиваем.
- Добавляем все специи, заливаем немного водой и тушим приблизительно 1-1,5 часа до полной готовности мяса.
- Тщательно промываем рис и головку чеснока. После вышеуказанного времени шумовкой выкладываем рис на мясо.
- Ни в коем случае не помешиваем! Выравниваем, по центру выкладываем чеснок и при необходимости вливаем кипячёную воду. Блюдо должно быть на 2 см покрыто жидкостью. Накрываем крышкой и продолжаем тушить 25 минут.
- С помощью шумовки подвиньте рис к центру, в виде горки, накройте крышкой и дайте настояться блюду около 20 минут.
- Готовый плов подавайте с салатом из помидор с луком.