Узбекский плов в казане

Расскажу вам сегодня, как правильно приготовить замечательный плов в казане. Наверно, кто-нибудь будет настаивать именно на своём варианте приготовления. Однако, рецептов этого вкуснейшего восточного блюда очень много, и каждый из них спокойно может претендовать на право быть классическим.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Узбекский плов в казане
    Нарезаем мясо порционными кусочками. Разогреваем казан, вливаем масло и по стенкам казана выкладываем рёбрышки.
  • Узбекский плов в казане
    Тем временем очищаем и нарезаем тонкой соломкой морковь.
  • Узбекский плов в казане
    Режем полукольцами лук.
  • Узбекский плов в казане
    Мясо выбираем в большую миску. Кидаем в горячий казан лук и жарим до прозрачности, добавляем морковь и жарим около 7 минут. Затем добавляем мясо и перемешиваем.
  • Узбекский плов в казане
    Добавляем все специи, заливаем немного водой и тушим приблизительно 1-1,5 часа до полной готовности мяса.
  • Узбекский плов в казане
    Тщательно промываем рис и головку чеснока. После вышеуказанного времени шумовкой выкладываем рис на мясо.
  • Узбекский плов в казане
    Ни в коем случае не помешиваем! Выравниваем, по центру выкладываем чеснок и при необходимости вливаем кипячёную воду. Блюдо должно быть на 2 см покрыто жидкостью. Накрываем крышкой и продолжаем тушить 25 минут.
  • Узбекский плов в казане
    С помощью шумовки подвиньте рис к центру, в виде горки, накройте крышкой и дайте настояться блюду около 20 минут.
  • Узбекский плов в казане
    Готовый плов подавайте с салатом из помидор с луком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector