Разнообразные салаты, славящиеся своими полезными качествами, считаются летней закуской. Ведь именно в это прекрасное время года так много на наших прилавках овощей и зелени. Но что делать, если вдруг холодным вечером так захотелось чего-нибудь легкого, но, в то же время, сытного, чего-то, напоминающего теплое лето? Все очень просто, достаточно проявить немного фантазии. И представленный рецепт овощного салата с колбасой, надеемся, вам пригодится.
Ингредиенты
- Горошек отварной 110 г
- Огурец маринованный 120 г
- Колбаса горячего копчения 110 г
- Морковь 60 г
- Капуста пекинская 7 листочков
- Лимон 1 долька
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 10 мл
- Перец молотый ⅓ ч.л.
Шаги
- Итак, поочередно подготовим все ингредиенты, чтобы в конце процесса быстро собрать наш овощной салат. Для начала промываем и очищаем от кожуры небольшую свежую морковь. Затем нарезаем корнеплод мелкими аккуратными кубиками.
- Далее отрезаем у трех маринованных огурчиков «попки» и также шинкуем их одинаковыми кусочками.
- На следующем этапе заливаем крутым и подсоленным кипятком мороженный зеленый горошек, который был перед заморозкой отварен.
- Теперь режем такими же, как морковь и огурцы, кубиками ароматную колбасу.
- Промываем несколько листьев пекинской капусты, отрезаем твердую часть и шинкуем острым ножом ажурную часть.
- Осталось оформить наш зимний овощной салат, для чего смешиваем все ингредиенты в подходящей миске (воду с горошка необходимо осторожно слить), добавляем морскую соль, оливковое масло (можно использовать подсолнечное рафинированное), молотый перчик, а также выдавливаем внутрь сок сравнительно толстого кусочка лимона.
- Несколькими движениями перемешиваем массу и тут же выкладываем ее на тарелку для подачи. Дегустировать салат с овощами и колбасой лучше немедленно, иначе капуста «завянет» и закуска потеряет свой внешний вид. Приятного аппетита.