Зимний овощной салат с колбасой

Разнообразные салаты, славящиеся своими полезными качествами, считаются летней закуской. Ведь именно в это прекрасное время года так много на наших прилавках овощей и зелени. Но что делать, если вдруг холодным вечером так захотелось чего-нибудь легкого, но, в то же время, сытного, чего-то, напоминающего теплое лето? Все очень просто, достаточно проявить немного фантазии. И представленный рецепт овощного салата с колбасой, надеемся, вам пригодится.

Ингредиенты
  • Горошек отварной 110 г
  • Огурец маринованный 120 г
  • Колбаса горячего копчения 110 г
  • Морковь 60 г
  • Капуста пекинская 7 листочков
  • Лимон 1 долька
  • Соль по вкусу  
  • Масло оливковое 10 мл
  • Перец молотый  ч.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Зимний овощной салат с колбасой
    Итак, поочередно подготовим все ингредиенты, чтобы в конце процесса быстро собрать наш овощной салат. Для начала промываем и очищаем от кожуры небольшую свежую морковь. Затем нарезаем корнеплод мелкими аккуратными кубиками.
  • Зимний овощной салат с колбасой
    Далее отрезаем у трех маринованных огурчиков «попки» и также шинкуем их одинаковыми кусочками.
  • Зимний овощной салат с колбасой
    На следующем этапе заливаем крутым и подсоленным кипятком мороженный зеленый горошек, который был перед заморозкой отварен.
  • Зимний овощной салат с колбасой
    Теперь режем такими же, как морковь и огурцы, кубиками ароматную колбасу.
  • Зимний овощной салат с колбасой
    Промываем несколько листьев пекинской капусты, отрезаем твердую часть и шинкуем острым ножом ажурную часть.
  • Зимний овощной салат с колбасой
    Осталось оформить наш зимний овощной салат, для чего смешиваем все ингредиенты в подходящей миске (воду с горошка необходимо осторожно слить), добавляем морскую соль, оливковое масло (можно использовать подсолнечное рафинированное), молотый перчик, а также выдавливаем внутрь сок сравнительно толстого кусочка лимона.
  • Зимний овощной салат с колбасой
    Несколькими движениями перемешиваем массу и тут же выкладываем ее на тарелку для подачи. Дегустировать салат с овощами и колбасой лучше немедленно, иначе капуста «завянет» и закуска потеряет свой внешний вид. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector