Всем нам известно, какая полезная овсяная каша, но не каждый может её есть ежедневно. Предлагаю немного разнообразить овсянку (или смесь хлопьев) и сделать её ещё в разы полезнее — приготовить с творогом и черносливом. Рецепт очень прост, кому-то покажется, что это несовместимые ингредиенты, но это не так, творог с овсянкой – это очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок по вкусу
- Творог 9% 150 гр.
- Молоко коровье 50 мл
- Орехи грецкие 100 гр.
- Чернослив 6 шт
Шаги
- Овсянку запарить кипячёной водой, немного посолить, добавить щепотку сахара и оставить на несколько минут, чтобы каша набухла. По желанию можно взять не только овсяные хлопья, а смесь злаков. Пока наша каша набухает, в отдельной миске приготовим творог. Необходимо смешать его с сахаром и молоком, в зависимости от сухости продукта количество жидкости можно увеличить.
- Взять прозрачную посуду (так выглядит красивее) и выложить первый слой овсянки.
- Дальше положить столько же творога и присыпать грецкими орехами. Орешки предварительно порубить большим ножом.
- Снова слой овсянки…
- …и последний слой снова творог с орехами.
- Чернослив разрезать пополам, выложить сверху. Завтрак готов!