Каша овсяная с творогом и черносливом

Всем нам известно, какая полезная овсяная каша, но не каждый может её есть ежедневно. Предлагаю немного разнообразить овсянку (или смесь хлопьев) и сделать её ещё в разы полезнее — приготовить с творогом и черносливом. Рецепт очень прост, кому-то покажется, что это несовместимые ингредиенты, но это не так, творог с овсянкой – это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Овсянку запарить кипячёной водой, немного посолить, добавить щепотку сахара и оставить на несколько минут, чтобы каша набухла. По желанию можно взять не только овсяные хлопья, а смесь злаков. Пока наша каша набухает, в отдельной миске приготовим творог. Необходимо смешать его с сахаром и молоком, в зависимости от сухости продукта количество жидкости можно увеличить.
  • Взять прозрачную посуду (так выглядит красивее) и выложить первый слой овсянки.
  • Дальше положить столько же творога и присыпать грецкими орехами. Орешки предварительно порубить большим ножом.
  • Снова слой овсянки…
  • …и последний слой снова творог с орехами.
  • Чернослив разрезать пополам, выложить сверху. Завтрак готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: