Суп на курином бульоне с мелкими макаронами – это всегда ароматно, вкусно и прекрасно согревает в холодное время. Многие знают, что куриный суп имеет замечательный вкус, и считают его источником здорового образа жизни. Такое блюдо можно готовить хоть каждый день – это универсальный вариант. Готовится такой супчик из самых простых и доступных ингредиентов. Классический вариант приготовления – это куриный бульон, в котором варят овощи и добавляют сваренные макароны.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный суповой набор 1 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Капуста кольраби 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Макароны ½ пачки
Шаги
- Очищаем овощи.
- Хорошенько промываем суповой набор. Заливаем его водой и доводим до кипения, воду сливаем. Снова промываем курицу, заливаем водой и варим бульон. Добавляем морковь, кольраби и варим 20 минут.
- После истечения времени, добавляем нарезанный кубиками картофель.
- Солим и перчим супчик. Добавляем пучок петрушки и варим ещё 30 минут. Снимаем пенку в течении всего приготовления. Готовый бульон цедим через мелкое сито, овощи откладываем в сторону.
- Варим согласно инструкции макароны, процеживаем и промываем холодной водой.
- Суп подаём с картофелем, морковкой и макаронами.