Каждая хозяйка готовит свой вариант салата, но нужно знать несколько маленьких секретов, как сделать салатик ещё вкуснее. Например, чтобы лук не был «лютым» его нужно на несколько минут залить лимонным соком либо уксусом, потом отжать и добавить в салат. Колбасу перед добавлением надо немного поджарить на небольшом количестве масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Морковь 2 шт
- Колбаса вареная 200 гр.
- Майонез 150 гр.
- Масло подсолнечное 50 мл
Шаги
- Как обычно нужно отварить все ингредиенты до готовности: картофель, морковь и яйца. Нарезать мелкими кубиками яйца.
- Далее измельчить охлаждённый картофель и отправить в глубокую миску с яйцами. Ни в коем случае не нарезайте картофель горячим, так как он весь слипнется и салат не получится вкусным.
- Лук можно мелко нарезать, а можно натереть на крупной тёрке. Залить уксусом либо лимонным соком, оставить на 7 минут.
- Нарезать мелко огурчики и отправить в общую миску.
- Измельчить морковь и отжать лук от уксуса.
- Колбаску нарезать кубиками и обжарить в масле.
- Добавить горячую колбасу с маслом в миску с будущим салатом и сразу же перемешать. Заправить майонезом, хорошенько размешать, поперчить и при необходимости посолить. Не нужно забывать, что колбаса и майонез солёные. Не пересолите салатик!
- Блюдо готово к подаче!