Оливье

Каждая хозяйка готовит свой вариант салата, но нужно знать несколько маленьких секретов, как сделать салатик ещё вкуснее. Например, чтобы лук не был «лютым» его нужно на несколько минут залить лимонным соком либо уксусом, потом отжать и добавить в салат. Колбасу перед добавлением надо немного поджарить на небольшом количестве масла.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Оливье
    Как обычно нужно отварить все ингредиенты до готовности: картофель, морковь и яйца. Нарезать мелкими кубиками яйца.
  • Оливье
    Далее измельчить охлаждённый картофель и отправить в глубокую миску с яйцами. Ни в коем случае не нарезайте картофель горячим, так как он весь слипнется и салат не получится вкусным.
  • Оливье
    Лук можно мелко нарезать, а можно натереть на крупной тёрке. Залить уксусом либо лимонным соком, оставить на 7 минут.
  • Оливье
    Нарезать мелко огурчики и отправить в общую миску.
  • Оливье
    Измельчить морковь и отжать лук от уксуса.
  • Оливье
    Колбаску нарезать кубиками и обжарить в масле.
  • Оливье
    Добавить горячую колбасу с маслом в миску с будущим салатом и сразу же перемешать. Заправить майонезом, хорошенько размешать, поперчить и при необходимости посолить. Не нужно забывать, что колбаса и майонез солёные. Не пересолите салатик!
  • Оливье
    Блюдо готово к подаче!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector