Пирог с орехами и безе

Пирог замечателен тем, что выпекается очень быстро, получается очень вкусно и выглядит просто замечательно. Шапочка из безе придаёт пирогу особенный шарм и красоту. Попробуйте испечь – не пожалеете. Можно в пирог еще по желанию добавить немного изюма или сухофруктов.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Разделите яйца отдельно белки от желтков. Белки отправьте в холодильник на некоторое время, а желтки в чистую миску с 1/2 сахара. Взбейте немного венчиком несколько минут и всыпьте корицу, порошок для выпечки и щепотку соли.
  • Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.
  • Хорошо перемешайте.
  • Всыпьте молотые в крошку грецкие орешки.
  • Добавьте муку, вымешайте однородное тесто. Смажьте форму подсолнечным маслом и вылейте тесто, выровняйте лопаткой и выпекайте при 180 градусов полчаса.
  • Ближе к истечению указанного времени взбейте белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Выберите пирог, вылейте белки и снова отправьте в духовку. Выпекайте ещё десять минут до того времени,пока белок не поменяет цвет.
  • Достаньте готовый пирог из духовки, остудите и нарежьте порциями. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: