Печенье соленые палочки замечательная закуска к пиву. Угостите друзей! Пекутся они без лишних затрат ингредиентов и времени. Минимальный расход продуктов и максимум вкуса. Вместо тмина можно использовать мак, кунжут белый или черный, сыр, соль, семена льна. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная 500 гр
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Минеральная вода 250 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Тмин 2 ст.л.
Шаги
- Взвесить необходимое количество муки, добавить соль с порошком для выпечки и немного перемешать. Добавить 2 яйца, одно нужно оставить для смазывания палочек.
- Влить минеральную воду.
- В конце добавить масло и замесить тесто, оно должно быть средней консистенции. Сформировать шарик, накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть 10 минут.
- Раскатать тесто толщиной около 4 миллиметров. Немного взбить оставшееся яйцо и смазать поверхность раскатанного пласта. Включить регулятор духовки на 180 градусов.
- Посыпать тесто тмином.
- Нарезать пласт на длинненькие палочки и выложить на смазанную форму или противень.
- Выпекать соленые палочки с тмином до нежного золотистого цвета.
- Остудить и подавать к столу.