Соленые палочки

Печенье соленые палочки замечательная закуска к пиву. Угостите друзей! Пекутся они без лишних затрат ингредиентов и времени. Минимальный расход продуктов и максимум вкуса. Вместо тмина можно использовать мак, кунжут белый или черный, сыр, соль, семена льна. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • Взвесить необходимое количество муки, добавить соль с порошком для выпечки и немного перемешать. Добавить 2 яйца, одно нужно оставить для смазывания палочек.
  • Влить минеральную воду.
  • В конце добавить масло и замесить тесто, оно должно быть средней консистенции. Сформировать шарик, накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть 10 минут.
  • Раскатать тесто толщиной около 4 миллиметров. Немного взбить оставшееся яйцо и смазать поверхность раскатанного пласта. Включить регулятор духовки на 180 градусов.
  • Посыпать тесто тмином.
  • Нарезать пласт на длинненькие палочки и выложить на смазанную форму или противень.
  • Выпекать соленые палочки с тмином до нежного золотистого цвета.
  • Остудить и подавать к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: