Суп из сушеных белых грибов

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный супчик из сушеных белых грибов. Суп прекрасно подойдет в постные дни. Многие вместо картофеля используют макаронные изделия, выбирайте вариант, который подойдет по вкусу именно вам.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Сушеные грибочки отправить в кастрюльку.
  • Чтобы грибы стали мягкими, их нужно залить крутым кипятком и оставить на 20 минут.
  • Откинуть грибочки на дуршлаг или мелкое сито и дать воде стечь. Следующим шагом их нужно измельчить и варить в подсоленной воде полчаса.
  • Пока варятся грибы, необходимо нашинковать лук и нарезать кружочками морковку. Обжарить овощи в подсолнечном масле буквально пару минут. Залить все литром воды и варить 15 минут.
  • Влить грибы вместе с водой и продолжать варить ещё минут 10.
  • Очистить и нарезать кубиками картофель. Отправить в суп вместе с промытым рисом.
  • Супчик посолить и поперчить по вкусу, добавить при необходимости воду. Варить 20 минут до готовности картофеля и риса.
  • Подавать к столу грибной суп лучше горячим.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: