Предлагаю приготовить вкусный и ароматный супчик из сушеных белых грибов. Суп прекрасно подойдет в постные дни. Многие вместо картофеля используют макаронные изделия, выбирайте вариант, который подойдет по вкусу именно вам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сушеные белые грибы 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2-3 шт
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Рис белый 50 гр.
Шаги
- Сушеные грибочки отправить в кастрюльку.
- Чтобы грибы стали мягкими, их нужно залить крутым кипятком и оставить на 20 минут.
- Откинуть грибочки на дуршлаг или мелкое сито и дать воде стечь. Следующим шагом их нужно измельчить и варить в подсоленной воде полчаса.
- Пока варятся грибы, необходимо нашинковать лук и нарезать кружочками морковку. Обжарить овощи в подсолнечном масле буквально пару минут. Залить все литром воды и варить 15 минут.
- Влить грибы вместе с водой и продолжать варить ещё минут 10.
- Очистить и нарезать кубиками картофель. Отправить в суп вместе с промытым рисом.
- Супчик посолить и поперчить по вкусу, добавить при необходимости воду. Варить 20 минут до готовности картофеля и риса.
- Подавать к столу грибной суп лучше горячим.