Творог с яблоками и мёдом

Как иногда сложно приготовить простой и в то же время полезный завтрак. Сегодня предлагаю вам рецепт очень быстрого завтрака с творогом и яблоками в дополнении с медовым сиропом и грецкими орешками.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Для начала определимся, какой вид яблок понадобится. Если у вас яблочки сладких сортов, тогда в дальнейшем понадобится лимон, а если более кисловатые, то лимонный сок добавлять не нужно. Очистите фрукты от кожуры и серединки.
  • Нарежьте любым способом, как вам нравится. Я порезала небольшим кубиком.
  • Готовим сразу две порции. Выкладываем слой творога. Лучше брать более жирный, сухой творог – очень «давящий». Если уж попался суховатый продукт, то добавьте немного сметаны или молочка.
  • Грецкие орехи порубите большим ножом и выложите второй слой.
  • Присыпаем яблоками. Заранее смешайте мёд со столовой ложечкой лимонного сока. Если мёд у вас густой, можно немного его разогреть на водяной бане. Поливаем яблочки медовым сиропом.
  • Снова выкладываем слой из творога.
  • Добавляем яблоки и поливаем медовым сиропом, присыпаем остальными орехами.
  • Последним слоем выкладываем творог. По желанию можно украсить блюдо грецкими орехами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: