Как иногда сложно приготовить простой и в то же время полезный завтрак. Сегодня предлагаю вам рецепт очень быстрого завтрака с творогом и яблоками в дополнении с медовым сиропом и грецкими орешками.
Шаги
- Для начала определимся, какой вид яблок понадобится. Если у вас яблочки сладких сортов, тогда в дальнейшем понадобится лимон, а если более кисловатые, то лимонный сок добавлять не нужно. Очистите фрукты от кожуры и серединки.
- Нарежьте любым способом, как вам нравится. Я порезала небольшим кубиком.
- Готовим сразу две порции. Выкладываем слой творога. Лучше брать более жирный, сухой творог – очень «давящий». Если уж попался суховатый продукт, то добавьте немного сметаны или молочка.
- Грецкие орехи порубите большим ножом и выложите второй слой.
- Присыпаем яблоками. Заранее смешайте мёд со столовой ложечкой лимонного сока. Если мёд у вас густой, можно немного его разогреть на водяной бане. Поливаем яблочки медовым сиропом.
- Снова выкладываем слой из творога.
- Добавляем яблоки и поливаем медовым сиропом, присыпаем остальными орехами.
- Последним слоем выкладываем творог. По желанию можно украсить блюдо грецкими орехами.