Гости придут через полчаса, а вам нечем их угостить? Спеките маковый бисквит и заварите чай. Поверьте, все будут в восторге от такого угощения.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Мак 50 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 5 шт
- Сода ½ ч.л.
Шаги
- Для начала нужно подготовить компоненты блюда.
- Разбейте яйца и добавьте в них сахар.
- Возьмите миксер и взбейте эту смесь до появления пены. Параллельно с этим смажьте сковородку подсолнечным маслом и поставьте ее в духовку, чтобы она нагрелась.
- Возьмите мак, муку и щепотку соды, добавьте их в сбитые яйца с сахаром.
- Получившуюся смесь перемешайте сначала ложкой…
- …а затем взбейте миксером.
- Данную смесь нужно быстро вылить на нагретую сковородку и отправить в духовку. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов.
- Через полчаса вытяните готовый маковый бисквит с духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте чаю.