Многие хозяйки тратят много лишнего времени, делая для дрожжевого теста опару. Предлагаю более быстрый вариант приготовления булочек. Конечно, отстояться тесту нужно, но замесить его таким вариантом, как предлагаю вам я, намного быстрее. Пока тесто поднимается, можно делать другую работу по дому.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 800 гр.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Дрожжи сухие 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Для начинки:
- Повидло 9 ч.л.
- Для молочной заливки:
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко коровье 100 мл
- Сахар-песок 3 ст.л.
Шаги
- Нужно соединить муку со всеми сухими ингредиентами, вбить яйцо и влить молоко. Замесить тесто, в конце добавить подсолнечное масло. Возможно, молока понадобится чуть меньше или больше. Тесто должно получиться мягонькое и эластичное.
- Накрыть будущие булочки полотенцем и отправить в тёплое место на 1,5 часа, после ранее указанного времени тесто снова вымесить и снова отложить на 1,5 часа для поднятия. Дальше тесто разделить приблизительно на 9 равных шариков.
- Каждый шар сплющить и по центру выложить чайную ложечку повидла.
- Аккуратно соединить края и залепить так, чтобы начинка была внутри шарика. Так поступить с остальным тестом. Выложить заготовки на противень, смазанный подсолнечным маслом либо маргарином и дать дрожжевым булочкам отстояться 20 минут. Ни в коем случае не отправляйте их сразу в печь!
- Пока отстаиваются булочки, включить духовку на 200 градусов и приготовить молочную заливку. Разогреть хорошенько молоко, добавить сахар и масло сливочное, ложкой размешать так, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
- Отстоянные булочки покрыть молочной заливкой.
- Выпекать 25 минут, возможно, понадобится и полчаса, всё зависит от вашей духовки. Готовые булочки сразу накрыть мокрым полотенцем.
- Остудить и можно кушать. Приятного вам аппетита!