Этот замечательный и быстрый рецепт экономит время, которого иногда итак мало и не хватает на замачивание и отваривание фасоли. Если есть возможность, то берите консервированную, но сухая тоже подойдет. А какую же фасоль выбрать? Лучше всего подойдет белая. Но данный супчик можно также варить из красной фасоли или стручковой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Консервированная фасоль 1 банка (500 мл)
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Сметана 20% 400 гр.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Приправа «Вегета» 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Обжарьте измельченный лук в подсолнечном масле.
- Сметану смешайте с небольшим количеством холодной воды. Натрите морковь на крупной тёрке.
- Отправьте морковь к луку и жарьте 2 минуты.
- Добавьте муку и перемешайте.
- Влейте сметану, воду до краёв кастрюли, всыпьте приправу «Вегета» и доведите до кипения.
- Отправьте в кастрюлю фасоль. Снова доведите супчик до кипения и выключите огонь.
- Подавать блюдо нужногорячим.