Предлагаю рецепт печенья «Милые цыплята» с кокосово-лимонным вкусом.
Сразу предупрежу: в рецепте мы использовали для сладости мёд, его берём немного, если вы любите сладкое, то сразу добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры к тесту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 30 гр.
- Мед 60 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Цедра одного лимона
- Мука пшеничная 130 гр.
- Пекарский попрошок 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Кокосовая стружка или тертый кокос 4 ст.л.
- Желтый пищевой краситель
- Шоколадные конфеты оранжевого цвета (или белый шоколад + краситель) 100 гр.
- Темный шоколад или коричневый сахар 50 гр.
Шаги
- Начнем с теста для печенья «Цыплята». Для этого муку смешиваем с солью, и порошком для выпекания.
- Добавляем масло.
- Отправляем в миску тертую лимонную кожуру, и яйцо.
- Добавляем мёд (или сахарную пудру, если вы любите послаще).
- Всё тщательно перемешаем до получения гладкого теста.
- Затем, завернутое в полиэтиленовую пленку тесто, немного сплющив, необходимо положить для охлаждения примерно на 2 часа, в холодильную камеру.
- Для «пёрышек» возьмём желтый пищевой краситель, растворим в небольшом количестве тёплой воды.
- Затем нужно окрасить этим раствором кокосовую стружку.
- После достаём охладившееся тесто из холодильника, разделяем на 8 долек.
- Одна половинка каждой дольки, должна быть чуть больше чем другая. Из теста формируем восемь маленьких и восемь больших шариков,
- Продавливаем небольшое углубление в середине больших шариков.
- Оно нужно для закрепления маленьких шариков из теста сверху.
- Заготовки из теста покрываем белком.
- Затем посыпаем будущих цыплят замешанным с желтым красителем кокосом.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Ставим жаровую печь на 160 ° c (с вентилятором) и выпекаем примерно 14-16 минут.
- После выпечки даём выпеченным цыплятам остыть. В это время изготавливаем ножки, для этого на паровой бане расплавляем оранжевые конфеты candy melts или белый шоколад с красителем.
- С помощью кондитерского шприца или бутылочки нужно нарисовать ножки на пекарской бумаге.
- Охладив их в холодильнике отделяем от пергамента с помощью ножа.
- Когда печенья остынут, необходимо прикрепить ножки к получившимся фигуркам с помощью той же массы.
- Глазки можно сделать нанеся на получившееся печенье капельки из темно-коричневого сахара или шоколада.
- Клювики нарисуйте массой, из которой мы делали ножки или используйте конфетки.
- Если кое-какие «цыплята» упали при выпечке, то можно их оформить как показано на фото.
- Печенье готово, наслаждайтесь результатом!