Печенье «Милые цыплята» с кокосом и лимоном

Предлагаю рецепт  печенья «Милые цыплята» с кокосово-лимонным вкусом.
Сразу предупрежу: в рецепте мы использовали для сладости мёд, его берём немного, если вы любите сладкое, то сразу добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры к тесту.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Мед 60 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Цедра одного лимона  
  • Мука пшеничная 130 гр.
  • Пекарский попрошок 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Кокосовая стружка или тертый кокос 4 ст.л.
  • Желтый пищевой краситель  
  • Шоколадные конфеты оранжевого цвета (или белый шоколад + краситель) 100 гр.
  • Темный шоколад или коричневый сахар 50 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Начнем с теста для печенья «Цыплята». Для этого муку смешиваем с солью, и порошком для выпекания.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Добавляем масло.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Отправляем в миску тертую лимонную кожуру, и яйцо.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Добавляем мёд (или сахарную пудру, если вы любите послаще).
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Всё тщательно перемешаем до получения гладкого теста.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Затем, завернутое в полиэтиленовую пленку тесто, немного сплющив, необходимо положить для охлаждения примерно на 2 часа, в холодильную камеру.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Для «пёрышек» возьмём желтый пищевой краситель, растворим в небольшом количестве тёплой воды.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Затем нужно окрасить этим раствором кокосовую стружку.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    После достаём охладившееся тесто из холодильника, разделяем на 8 долек.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Одна половинка каждой дольки, должна быть чуть больше чем другая. Из теста формируем восемь маленьких и восемь больших шариков,
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Продавливаем небольшое углубление в середине больших шариков.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Оно нужно для закрепления маленьких шариков из теста сверху.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Заготовки из теста покрываем белком.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Затем посыпаем будущих цыплят замешанным с желтым красителем кокосом.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Ставим жаровую печь на 160 ° c (с вентилятором) и выпекаем примерно 14-16 минут.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    После выпечки даём выпеченным цыплятам остыть. В это время изготавливаем ножки, для этого на паровой бане расплавляем оранжевые конфеты candy melts или белый шоколад с красителем.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    С помощью кондитерского шприца или бутылочки нужно нарисовать ножки на пекарской бумаге.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Охладив их в холодильнике отделяем от пергамента с помощью ножа.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Когда печенья остынут, необходимо прикрепить ножки к получившимся фигуркам с помощью той же массы.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Глазки можно сделать нанеся на получившееся печенье капельки из темно-коричневого сахара или шоколада.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Клювики нарисуйте массой, из которой мы делали ножки или используйте конфетки.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Если кое-какие «цыплята» упали при выпечке, то можно их оформить как показано на фото.
  • Печенье "Милые цыплята" с кокосом и лимоном
    Печенье готово, наслаждайтесь результатом!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector