Пончики «Кольцо»

Кто же не пробовал в детстве пончики в виде колечка. Предлагаю вам именно тот рецепт – нежные, тающие во рту и ароматные пончики. Обычно дрожжевое тесто мягкое и эластичное, а для пончиков нужно готовить тесто ещё мягче. С ним довольно трудно работать, но от этого зависит конечный результат.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Просеять в глубокую миску муку (600 гр.), добавить сахар с солью и дрожжи. Размешать все сухие ингредиенты, добавить ванильку.
  • По центру вбить яйцо.
  • Разогреть молоко и добавить к нему 150 мл тёплой воды. Всю жидкость влить в муку и замесить тесто. В конце замеса добавить подсолнечное масло. Оставить тесто для поднятия, накрыв чистым полотенцем и отправив в теплое место на полтора часа.
  • Выбрать тесто из миски на хорошенько посыпанную мукой поверхность. Вот такое очень нежное должно быть тесто.
  • Раскатать его толщиной 1,5 см и вырезать круги большего размера, а по центру меньшего размера.
  • Разогреть масло в сковороде с толстым дном. Я в масло отправляю очищенный картофель, сама не знаю зачем. Так делает моя свекровь, то ли чтобы масло не подгорало при дальнейшей жарке, то ли чтобы пончики масло в себя не впитывали. В разогретое подсолнечное масло кидаем наши кольца.
  • Жарить с обеих сторон до коричневого цвета. Не кидайте за один раз много пончиков, так как они увеличиваются в размере, не будут помещаться в сковороде.
  • Готовые кольца укладывайте на салфетку.
  • Дальше переложите в глубокую миску. При желании можно присыпать сахарной пудрой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: