Часто бывает так, что бульон, в котором варятся копчёности, мы выливаем. Делать этого не следует, ведь из него может получится отменный суп. Нужно жидкость процедить, остудить и перелить в контейнер с крышкой. Отправить в морозильную камеру. Перед тем как готовить суп, например со щавелем, необходимо достать контейнер из морозилки, чтобы бульон оттаял.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон из копченостей 1 л
- Рис белый 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Картофель 3 шт
- Щавель 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
Шаги
- Тщательно промываем рис.
- В масле обжариваем немного измельчённый лук с морковкой, заливаем бульон, немного воды и отправляем в суп очищенный и нарезанный картофель.
- Всыпаем рис и варим 20 минут. За это время и картофель, и крупа должны свариться.
- Добавляем щавель. По желанию его можно измельчить, но я люблю более крупные листики.
- Солим по вкусу, доводим до кипения, варим 3 минуты и супчик готов.
- Отдельно отвариваем яйца вкрутую и подаём их к супу с кусочком чёрного хлеба.