Франжипан с яблоками

Необычайно нежный и воздушный франжипан – это своего рода бисквит на миндальной муке. Именно этот компонент придает десерту сногсшибательный аромат и бесподобную консистенцию. Родиной этого замечательного десерта является роскошная Италии, о чем непрозрачно намекает и вкус, и внешний вид сладкого блюда.

Как правило, франжипан используют в качестве начинки для сладких блюд (тартов), но мы будем готовить его как самостоятельный десерт. Традиционно франжипан принято готовить с грушевым наполнением, но я рискнула использовать для этих целей яблоки – вышло необычно и весьма оригинально. Советую обязательно попробовать!

Ингредиенты
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • С яблок удаляем кожуру и разрезаем пополам. Аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь сохранить целостность ломтиков.
  • Готовим сироп: в емкость вливаем 0,5 литров воды, вино, высыпаем 100 грамм сахарного песка и добавляем пряности – корицу и ваниль.
  • В кипящий сироп помещаем располовиненные яблоки и «варим» фрукты 45 минут.
  • Размягченное масло хорошо растираем с оставшимся сахаром, после чего вбиваем в маслянистую массу яйца и «довзбиваем» миксером.
  • В пастообразную смесь вводим миндальную муку. Если данный компонент не найден в магазине – его можно изготовить самостоятельно, измельчив миндаль блендером. Смазанную форму равномерно наполняем тестом, выравнивая верхний край.
  • Из сиропа вынимаем яблоки и произвольно раскладываем по поверхности теста, слегка вдавливая их в основу.
  • В духовке выставляем 170° температуру и выпекаем франжипан 40 минут.
  • При подаче блюло можно полить яблочно-сахарным сиропом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: