Картофель запеченный «Змейка»

Картофель по праву занимает почетное первой место по популярности в овощном рейтинге. Сложно представить себе обыденный рацион без блюд, приготовленных из этого любимого всеми корнеплода. Данный овощ неизменно удивляет многообразием своих вкусовых интерпретаций и способов подачи. Он уместен как на праздничном столе, так и в качестве сытного будничного завтрака.

Особенно любимы мной запечные гарниры из картофеля – они вкусны как сами по себе, так и в сочетании с любыми мясными дополнениями. Предложенный вариант печеного картофеля – еще и отличный способ вкусно и сытно накормить гостей и домочадцев, затратив минимум времени на приготовление.

Ингредиенты
  • Колбаса полукопченая 150 г
  • Картофель 400 г
  • Масло оливковое 15 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец молотый  ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • В духовом шкафу устанавливаем температурный режим на 165°.
  • Картофельные клубни освобождаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, как на чипсы. Можно использовать специальную шинковку или кухонный нож.
  • Подготавливаем заправку для картофеля, для чего смешиваем специи, мелко рубленые (или пропущенные через чеснокодавилку) чесночные зубчики и оливковое масло. 2/3 смеси поливаем картофельные ломтики и даем настояться 4 минуты.
  • Тем временем так же тонко нарезаем колбасу. Я использовала «Салями Мадера», но подойдет любая колбасная продукция подобного качества.
  • Подготовленный картофель плотно раскладываем спиралью в подготовленной форме и определяем в печь на 20 минут.
  • По истечении времени, между картофельными пластами укладываем колбасную нарезку и смазываем запеканку оставшимся чесночным соусом – благодаря этому картофель приобретает хрустящую золотистую корочку.
  • Возвращаем форму в печь еще на полчаса до полной готовности блюда.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: