Румяный тыквенный хлеб

Что может быть лучше, вкуснее и ароматнее горячего домашнего хлеба с еле-слышным чесночным запахом и ярко-оранжевым, пористым тыквенным мякишем? Благодаря чуть сладковатому привкусу мякоти овоща такой хлеб слегка напоминает нежный кекс, но готовится по традиционной «хлебной» рецептуре. Тех, кто побаиваться иметь дело с дрожжевым тестом, спешу успокоить – эта выпечка готовится очень просто и проблем с ней никогда не бывает. Единственное «НО»: приготовление домашнего хлебушка не терпит спешки, поэтому такую затею лучше реализовывать в выходной день или когда имеется несколько часов времени.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Румяный тыквенный хлеб
    В отдельной емкости с теплой водой развести сахар и быстрые дрожжи. Выждать 10 минут.
  • Румяный тыквенный хлеб
    В сковороду с разогретым растительным маслом поместить измельченные чесночные зубчики. Прожарить содержимое в течение 3 минут, пока чеснок не приобретет коричневатый оттенок. Чеснок отделить – его можно использовать, например, для приготовления супа, а масло, напитавшееся чесночным ароматом, будем использовать для приготовления тыквенного хлеба.
  • Румяный тыквенный хлеб
    Тыкву очистить от кожицы и измельчить при помощи комбайна или блендера.
  • Румяный тыквенный хлеб
    В емкости смешать дрожжевую жидкость, тыквенную мякоть, муку, соль и остывшее растительное масло. Замесить эластичное, податливое хлебное тесто.
  • Румяный тыквенный хлеб
    Получившееся тесто следует уложить в смазанную маслом емкость и оставить на 60 минут подходить – за указанное время оно должно «вырасти» вдвое.
  • Румяный тыквенный хлеб
    После этого тесто вновь хорошо вымешиваем и укладываем в смазанную форму для выпекания – я использовала прямоугольную керамическую, поэтому у меня вышел формовой хлеб «кирпичик». В форме тесто должно еще подойти, для чего ему понадобиться минут 40.
  • Румяный тыквенный хлеб
    После этого заготовку можно сажать в прогретую до 200 °печь. Через 8 минут температуру понизить до 180° и выпекать изделие 35 минут. Готовый горячий хлеб сверху смазать водой и покрыть чистым полотенцем до остывания.
  • Румяный тыквенный хлеб
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector