Теплый салат «Тыквенное соло»

Традиционно салаты принято относить к категории холодных блюд. Но не так давно в национальную домашнюю кухню вошли необычные теплые варианты салатов, которые сразу полюбились как кулинарами, так и едоками. Готовить теплый салат – дело нехитрое и скорое, а поедать его – и подавно одно удовольствие. По-настоящему оценить оригинальные вкусовые особенности теплых салатов можно в пору начинающихся холодов – такое блюдо поможет и согреться, и насытиться.

Предположительно, секрет приготовления теплых салатов был подарен нам жителями Востока. Особенность азиатских блюд такого типа кроется в сочетании овощных компонентов и легкой заправки. Не изменяя классическим кулинарным принципам, попробуем повторить оригинальную вариацию на тему теплых салатов с поэтическим названием «Тыквенное соло».

Ингредиенты
Шаги
30 мин.Печать
  • Теплый салат «Тыквенное соло»
    Тыкву отделить от кожуры, а мякоть нарезать на кубики.
  • Теплый салат «Тыквенное соло»
    Капусту нашинковать вручную с помощью ножа или используя специальную насадку на терке.
  • Теплый салат «Тыквенное соло»
    Кастрюлю заполнить до половины водой и довести до кипения, после чего пометить в кипящую жидкость ломтики тыквы на 5 минут.
  • Теплый салат «Тыквенное соло»
    Шинкованную капусту протушить в сотейнике с добавлением масла в течение 7 минут.
  • Теплый салат «Тыквенное соло»
    Из апельсина отжать и аккуратно отделить цитрусовую мякоть от кожуры.
  • Теплый салат «Тыквенное соло»
    Готовую тыкву переложить в форму, туда же добавить тушеную капусту, соль и сахар, залить компоненты свежеотжатым соком апельсина. Форму поместить в духовой шкаф на 10 минут, выставив температуру на 160°.
  • Теплый салат «Тыквенное соло»
    Перед подачей салат присыпают кунжутом и апельсиновой мякотью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector