Эстонские булочки с корицей

Традиция готовить вкусные, необыкновенно ароматные булочки из легкого дрожжевого теста, с начинкой из свежего сливочного масла, сахара и корицы, существует не только в Эстонии, но и в Финляндии, Англии и других странах. Рецепт эстонских булочек с корицей настолько простой, что освоить его под силу любой хозяйке. 

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Перед тем, как замесить тесто, следует подогреть 120 мл молока и всыпать в него пакетик дрожжей. Когда дрожжи «оживут», добавить щепотку соли, большую ложку меда, можно заменить сахаром, желток от одного яйца.
  • Просеять 400 грамм муки. В молоко, с дрожжами, медом, желтком всыпать 300 грамм муки, замесить тесто, при необходимости подсыпать еще 50 грамм и вымесить тесто до гладкого состояния. Отправить тесто на 50-60 минут в теплое место.
  • Когда оно «подрастет» в два раза, приготовить начинку.
  • Взять 3 чайных ложки молотой корицы, смешать с тремя большими ложками сахара. При необходимости корицу можно заменить порошком какао.
  • Тесто разделить на три части. Из каждой сформировать овальную лепешку, смазать её маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
  • Свернуть из лепешки плотный рулет.
  • Разрезать его ножом вдоль, оставляя один конец целым.
  • Части переплести и скрепить булочку кольцом
  • Булочки уложить на противень, через 15 минут поставить их в духовку, выпекать до румяной корочки. Аромат от готовых эстонских булочек с корицей соберет всех домашних.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: