Традиция готовить вкусные, необыкновенно ароматные булочки из легкого дрожжевого теста, с начинкой из свежего сливочного масла, сахара и корицы, существует не только в Эстонии, но и в Финляндии, Англии и других странах. Рецепт эстонских булочек с корицей настолько простой, что освоить его под силу любой хозяйке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Молоко 120 мл
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Мука пшеничная 400 гр.
- Соль 1 щепотка
- Мед 1 ст.л.
- Желток 1 шт
- Для начинки:
- Корица 3 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Масло сливочное 70 гр.
Шаги
- Перед тем, как замесить тесто, следует подогреть 120 мл молока и всыпать в него пакетик дрожжей. Когда дрожжи «оживут», добавить щепотку соли, большую ложку меда, можно заменить сахаром, желток от одного яйца.
- Просеять 400 грамм муки. В молоко, с дрожжами, медом, желтком всыпать 300 грамм муки, замесить тесто, при необходимости подсыпать еще 50 грамм и вымесить тесто до гладкого состояния. Отправить тесто на 50-60 минут в теплое место.
- Когда оно «подрастет» в два раза, приготовить начинку.
- Взять 3 чайных ложки молотой корицы, смешать с тремя большими ложками сахара. При необходимости корицу можно заменить порошком какао.
- Тесто разделить на три части. Из каждой сформировать овальную лепешку, смазать её маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
- Свернуть из лепешки плотный рулет.
- Разрезать его ножом вдоль, оставляя один конец целым.
- Части переплести и скрепить булочку кольцом
- Булочки уложить на противень, через 15 минут поставить их в духовку, выпекать до румяной корочки. Аромат от готовых эстонских булочек с корицей соберет всех домашних.