Предлагаю приготовить пирог с творогом. Он получается безумно вкусным. Перед тем, как нарезать пирог на порционные кусочки, обязательно дождитесь, чтобы он полностью остыл, так как горячий творог вытечет наружу. Для идеального конечного результата, творог желательно взять не жирный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 гр.
- Порошок для выпечки 10 гр.
- Соль 1 щепотка
- Маргарин сливочный 100 гр.
- Сахар-песок 270 гр.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 15% 200 гр.
- Творог 1% 700 гр.
- Манка 2 ст.л.
- Лимон 1 шт
Шаги
- В миску большую просейте муку, добавьте желтки яиц, 120 гр. сахара, соль, порошок для выпечки.
- Растопите маргарин и отправьте в основную массу, добавьте сметану и замесите тесто мягкое. Накройте плёнкой и отложите в сторону на некоторое время.
- Приготовьте творожную начинку. В творог добавьте цедру лимона, оставшийся сахар, ванильку и перемешайте. Смажьте маслом форму и включите духовку на 200 градусов.
- В крепкую пену взбейте белки и отправьте в творожную массу, аккуратно размешайте.
- Тесто разделите на две равные части. Раскатайте в прямоугольник по размеру формы. Переложите первый лист, посыпьте манкой и переложите всю творожную начинку. Выровняйте и накройте раскатанным вторым пластом.
- Проколите верхний корж в нескольких местах вилкой.
- Выпекайте до готовности, приблизительно 37 минут, подавать полностью остывшим.