Рецепт нежных слоек с яблоками в лимонаде всегда придет на выручку, когда неожиданно пришли друзья к ребенку, забежала подруга или просто захотелось домашней выпечки к семейному чаепитию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное тесто (2 пластины) 400 гр.
- Яблоко 3 шт
- Масло сливочное 100 гр.
- Лимонад или «Спрайт» 300 мл
- Сахар-песок 100 гр.
Шаги
- Разморозить готовое слоенное тесто, по желанию можно взять дрожжевой или бездрожжевой вариант.
- Один пласт, весом 200 грамм разрезать на 4 квадрата, а каждый квадрат разрезать по диагонали.
- Яблоко разрезать пополам, удалить семена и нашинковать ломтиками.
- На каждый треугольник теста положить яблоко и закрутить рулетом.
- Уложить рулетики в форму. Для восьми полученных слоек понадобиться форма, примерно 20 см в диаметре.
- После того, как слойки уложены, растопить половину масла, всыпать половину сахара. Когда сахар раствориться, залить слойки в форме. После этого, туда же вылить 150 мл лимонада, подойдет и спрайт.
- Поставить форму в духовку и выпекать до румяной корочки, температура в духовке должна быть 180- 200 градусов. Со второй пластиной теста поступить так же. Слойки в лимонаде с яблоками получаются необыкновенно нежными снизу, пропитанные сладким сиропом и хрустящими сверху.