Если возникла необходимость приготовить десерт или выпечку к чаю, всегда придут на выручку такие продукты как слоеное тесто и яблоки. Кроме того, если таким слойкам с яблоками придать очень красивую, в виде цветов розы форму, то они станут настоящим украшением стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто слоеное (2 пластинки) 400 гр.
- Яблоко 2-3 шт
- Корица 1 ч.л.
- Повидло (абрикосовое, персиковое) 8 ст.л.
- Сахар-песок 2-3 ст.л.
- Вода 150 мл
Шаги
- Вымытые яблоки надо разрезать ножом на дольки 2 — 3 мм толщиной. В кипящую воду всыпать сахар и опустить яблочные дольки на пару минуток. Откинуть дольки на дуршлаг или вытащить их шумовкой, чтобы весь сироп мог стечь.
- Тесто разморозить и порезать на ленты, шириной в три — четыре сантиметра.
- Каждую полоску слоенного теста немного раскатать и смазать повидлом.
- Разложить яблочные дольки как показано на фото.
- Подвернуть нижний край ленты.
- Начать сворачивать тесто в рулет.
- Свернутую розочку поставить вертикально на противень.
- Чтобы розочка из слоенного теста с яблоком не разворачивалась и сохранила форму цветка при выпекании, её можно поместить в формочку.
- Испечь розы из теста до румяного цвета.
- Готовые слойки — розочки с яблоками можно засыпать сахарной пудрой или добавить в них немного корицы.