Торт «Медовый рай»

Замечательный торт с медовым вкусом. Готовить не так уж и сложно, занимает немного времени, но он того стоит. Главное правило: готовый торт нужно оставить на сутки, чтобы коржи подмякли. Не смазанные коржики можно хранить в сухом месте около двух недель.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Перетрите в эмалированной миске сахар, яйцо, мёд, соду и маргарин.
  • Разогрейте на небольшом огне, когда начнёт закипать, выключите огонь.
  • Немного остудите и добавьте какао порошок, перемешайте
  • Всыпьте муку и замесите тесто.
  • Скатайте из него колбаску и разделите на шесть равных кусков.
  • На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром около 22 см. Таких листиков нам понадобится шесть штук. Раскатайте на бумаге тесто, не выходя за границы круга.
  • Каждый корж выпекайте около 7-12 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи выложите друг на друга.
  • Приготовьте крем. В холодном молоке размешайте сахар и муку так чтобы не образовались комочки. Сварите заготовку для крема до загустения. Немного остудите.
  • Добавьте в заготовку взбитое масло и снова хорошенько взбейте.
  • Смажьте коржи кремом…
  • … верхний корж оставьте пустым. Сварите шоколадную глазурь: размешайте воду, сахар и какао порошок. Варите на небольшом огне 7 минут, добавьте масло и выключите огонь.
  • Полейте торт, немного остывшей глазурью.
  • Подавать через 10-12 часов после того, как торт хорошо пропитается в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: