Замечательный торт с медовым вкусом. Готовить не так уж и сложно, занимает немного времени, но он того стоит. Главное правило: готовый торт нужно оставить на сутки, чтобы коржи подмякли. Не смазанные коржики можно хранить в сухом месте около двух недель.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржей:
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин сливочный 75 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Мед 3 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Какао 3 ст.л.
- Молоко 6 ст.л.
- Мука пшеничная 400 гр.
- Для крема:
- Молоко 600 мл
- Мука пшеничная 5 ст.л.
- Сахар-песок 250 гр.
- Масло сливочное 250 гр.
- Для глазури:
- Вода 5 ст.л.
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Какао 3 ст.л.
- Масло сливочное 100 гр.
Шаги
- Перетрите в эмалированной миске сахар, яйцо, мёд, соду и маргарин.
- Разогрейте на небольшом огне, когда начнёт закипать, выключите огонь.
- Немного остудите и добавьте какао порошок, перемешайте
- Всыпьте муку и замесите тесто.
- Скатайте из него колбаску и разделите на шесть равных кусков.
- На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром около 22 см. Таких листиков нам понадобится шесть штук. Раскатайте на бумаге тесто, не выходя за границы круга.
- Каждый корж выпекайте около 7-12 минут при температуре 200 градусов. Готовые коржи выложите друг на друга.
- Приготовьте крем. В холодном молоке размешайте сахар и муку так чтобы не образовались комочки. Сварите заготовку для крема до загустения. Немного остудите.
- Добавьте в заготовку взбитое масло и снова хорошенько взбейте.
- Смажьте коржи кремом…
- … верхний корж оставьте пустым. Сварите шоколадную глазурь: размешайте воду, сахар и какао порошок. Варите на небольшом огне 7 минут, добавьте масло и выключите огонь.
- Полейте торт, немного остывшей глазурью.
- Подавать через 10-12 часов после того, как торт хорошо пропитается в холодильнике.