Многим из тех, кто хотя бы раз посещал Турцию, наверное, на долго запомнилась национальная кухня, а именно их многочисленные мучные изделия, к которым относится – лепешка, наполненная сыром или мясом. В оригинале она должна быть в виде лодочки (полкруга). Я же приготовила их круглыми, но думаю, на вкус это сильно не влияет.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Кумин ½ ч.л.
- Фарш мясной 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
Шаги
- В первую очередь приготовим тесто для лепёшки. Просеиваем муку с солью. Теплую воду (около 200 мл.) вливаем к сухим ингредиентам.
- Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно отходило от рук.
- Фарш смешиваем с измельченным луком, приправляем специями по вкусу. Можно добавить немного кумина по желанию.
- Раскатываем два одинаковых круга толщиной в миллиметр. На один круг выкладываем тонким слоем мясной фарш, накрываем вторым, края немного склеиваем.
- Сковороду разогреваем и обжариваем лепёшки до легкого золотистого цвета.
- Подавать лепешки лучше горячими.