Турецкие лепешки гезлеме с мясом

Многим из тех, кто хотя бы раз посещал Турцию, наверное, на долго запомнилась национальная кухня, а именно их многочисленные мучные изделия, к которым относится – лепешка, наполненная сыром или мясом. В оригинале она должна быть в виде лодочки (полкруга). Я же приготовила их круглыми, но думаю, на вкус это сильно не влияет.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
30 мин.Печать
  • В первую очередь приготовим тесто для лепёшки. Просеиваем муку с солью. Теплую воду (около 200 мл.) вливаем к сухим ингредиентам.
  • Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно отходило от рук.
  • Фарш смешиваем с измельченным луком, приправляем специями по вкусу. Можно добавить немного кумина по желанию.
  • Раскатываем два одинаковых круга толщиной в миллиметр. На один круг выкладываем тонким слоем мясной фарш, накрываем вторым, края немного склеиваем.
  • Сковороду разогреваем и обжариваем лепёшки до легкого золотистого цвета.
  • Подавать лепешки лучше горячими.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: