Дрожжевые булочки со шкварками

Многие не знают, что из обычных свиных шкварок можно приготовить замечательные булочки. Они прекрасно подходят для перекуса, к различным супам, таким как борщ, бограч и густым похлебкам. Возможно, многие и не знают, что такое шкварки. Это свежее свиное сало, обжаренное до золотистого цвета на чистой и сухой сковороде. Вытопленная жидкость – это жир, а остатки – свиные шкварки.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Для начала нужно измельчить шкварки большим ножом.
  • Отправить в глубокую миску шкварки, смалец, соль и дрожжи.
  • Всыпать просеянную муку, сметану и три желтка.
  • Замесить руками тесто. При необходимости можно немного подсыпать муки. Тесто должно быть не твёрдым, а мягким, чтобы с ним можно легко работать.
  • Готовое тесто отправить на чистую и сухую поверхность.
  • Раскатать его толщиной в пласт около 0,5 см, свернуть в конверт и оставить на 20 минут. Так поступить три раза.
  • В четвёртый раз уже раскатать тесто и вырезать круги с помощью стакана.
  • Отправить булочки на противень, смазанный смальцем, и оставить для растойки на 20 минут. Включить духовку на 200 градусов. Перед выпеканием сделать косые надрезы на булочках и смазать каждое изделие взболтанным яйцом.
  • Выпекать 25 минут до нежно-золотистого цвета.
  • Подавать булочки лучше теплыми.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: