Многие не знают, что из обычных свиных шкварок можно приготовить замечательные булочки. Они прекрасно подходят для перекуса, к различным супам, таким как борщ, бограч и густым похлебкам. Возможно, многие и не знают, что такое шкварки. Это свежее свиное сало, обжаренное до золотистого цвета на чистой и сухой сковороде. Вытопленная жидкость – это жир, а остатки – свиные шкварки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шкварки свиные 150 гр.
- Смалец (свиной жир) 150 гр.
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сметана 15% 250 гр.
Шаги
- Для начала нужно измельчить шкварки большим ножом.
- Отправить в глубокую миску шкварки, смалец, соль и дрожжи.
- Всыпать просеянную муку, сметану и три желтка.
- Замесить руками тесто. При необходимости можно немного подсыпать муки. Тесто должно быть не твёрдым, а мягким, чтобы с ним можно легко работать.
- Готовое тесто отправить на чистую и сухую поверхность.
- Раскатать его толщиной в пласт около 0,5 см, свернуть в конверт и оставить на 20 минут. Так поступить три раза.
- В четвёртый раз уже раскатать тесто и вырезать круги с помощью стакана.
- Отправить булочки на противень, смазанный смальцем, и оставить для растойки на 20 минут. Включить духовку на 200 градусов. Перед выпеканием сделать косые надрезы на булочках и смазать каждое изделие взболтанным яйцом.
- Выпекать 25 минут до нежно-золотистого цвета.
- Подавать булочки лучше теплыми.