Легкий и вкусный пирог на десерт можно приготовить из набора продуктов, которые всегда есть в доме: манной крупы, сметаны, сахара и яиц. Тесто для манника не требует длительного взбивания, как бисквитное тесто, и других трудоемких процессов, а пирог получается высокий и нежный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 200 гр.
- Сметана 15% 200 гр.
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Лимон 1 шт
- Сода ½ ч.л.
Шаги
- В сметану всыпать манку, размешать и оставить на 50-60 минут.
- Смешать яйца с сахаром, слегка взбить их вилкой.
- Все соединить и размешать до однородной массы, выдавить в тесто несколько капель лимонного сока и добавить соду, все еще раз перемешать.
- Вылить все в форму, выпекать пирог 40 минут, до румяной корочки, температура в духовке — 180 градусов.
- Вынуть манник на сметане из формы, украсить верх сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью.
- Подать манник можно с любым ягодным соусом или джемом. В тесто пирога можно добавить любые сухофрукты или свежие ягоды.