Манник

Легкий и вкусный пирог на десерт можно приготовить из набора продуктов, которые всегда есть в доме: манной крупы, сметаны, сахара и яиц. Тесто для манника не требует длительного взбивания, как бисквитное тесто, и других трудоемких процессов, а пирог получается высокий и нежный. 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В сметану всыпать манку, размешать и оставить на 50-60 минут.
  • Смешать яйца с сахаром, слегка взбить их вилкой.
  • Все соединить и размешать до однородной массы, выдавить в тесто несколько капель лимонного сока и добавить соду, все еще раз перемешать.
  • Вылить все в форму, выпекать пирог 40 минут, до румяной корочки, температура в духовке — 180 градусов.
  • Вынуть манник на сметане из формы, украсить верх сахарной пудрой, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью.
  • Подать манник можно с любым ягодным соусом или джемом. В тесто пирога можно добавить любые сухофрукты или свежие ягоды.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: