Стоит только произнести заветное слово «ватрушка», и многие наши читатели сразу же вспомнят исключительный вкус любимой выпечки. Причем, где бы ни готовили открытые пирожки с творогом, они всегда получаются удивительно вкусными. А что вы скажите, если мы предложим заменить пышное тесто мясным фаршем, а нежный творог пикантным твердым сыром? Никогда ничего подобного не пробовали? Тогда пора разобраться, как приготовить мясные ватрушки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 250 гр.
- Телятина 250 гр.
- Мука пшеничная 15 гр.
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп ½ пучка
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло подсолнечное 10 мл
- Сыр 210 гр.
Шаги
- Вначале промываем под фильтрованной или проточной водой оба мясных кусочка, которые тут же просушиваем полотенцами из бумаги и пропускаем сквозь кухонную металлическую мясорубку. Далее перемещаем полученный фарш в глубокую сухую миску.
- На следующем этапе добавляем к мясу немного крупной йодированной соли, шинкованный укроп, рубленый чили, ложку просеянной муки и одно свежее яйцо.
- Теперь хорошо (примерно на протяжении 5-ти минут) вымешиваем чистыми руками мясную основу нашего блюда и, накрыв посуду с ней пленкой, отправляем фарш в холодильник на 30 минут. Когда время истечет, еще раз смешиваем мясо и мокрыми руками формируем одинаковые шарики, которые размещаем на щедро смазанном маслом противне. Далее пальцами вдавливаем середину вниз, чтобы образовались аккуратные заготовки с традиционными для ватрушек краями.
- В конце подготовки натираем на максимально мелкой терке Российский (или любой другой твердый) сыр и засыпаем им пустующее пространство будущих ватрушек из мяса.
- Отправляем противень с необычной, но изумительной закуской в раскаленную духовку. Выпекаем мясные ватрушки с сыром полчаса при температуре 200 градусов и немедленно подаем их в сопровождении с овощным салатом на стол. Приятного аппетита.