Современный омлет выходец из Франции. Со временем обычный классический рецепт претерпел значительные изменения. Он чем-то похож на яичницу, только форма и вкус у омлета своя, специфическая и очень вкусная. Готовится он тоже из яиц, только здесь надо добавлять немного молока или сливок.
Традиционно блюдо из яиц готовят с различными добавками. Колбаса, сыр, грибы, ветчина, помидоры, лук, хлеб — это далеко не весь список того, с чем его можно приготовить.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Колбаса 50 гр.
- Сыр 50 гр.
- Помидор черри 8-12 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
- Картофель нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарьте его в масле до готовности.
- Луковица понадобится небольшого размера, очистите ее и нарежьте полукольцами. Добавьте к картофелю, перемешайте и жарьте 3 минуты.
- В миску вбейте яйца, добавьте молоко и перемешайте, но ни в коем случаем не взбивайте. Посолите и поперчите.
- Влейте смесь в картофель.
- Нарежьте соломкой сыр и колбасу.
- Выложите сырок с колбаской на омлет, накидайте сверху целые помидорки черри и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне до готовности.
- Подавать омлет лучше горячим.