Свинина, запеченная с овощами

Предлагаем вариант беспроигрышного блюда – свинины, запеченной с картофелем, томатами и кабачками. Оно позволит насытить организм необходимыми микроэлементами, а также энергией для дальнейших свершений.

Ингредиенты
  • Мякоть свинины 250 г
  • Картофель 100 г
  • Кабачок 50 г
  • Помидор 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Кабачок нарезаем кружками толщиной около 1 см. Выкладываем кабачок на дно формы для запекания. Он будет служить подушкой для остальных ингредиентов. Не забываем слегка посолить этот слой.
  • На кабачок выкладываем картофель, который так же режем кружками. Не забываем его посолить.
  • Теперь свинина. Мясо можно слегка отбить и замариновать в специях. Но у меня времени было только на приготовление и ни минутой более, поэтому я не мариновала в этот раз.
  • На свинину разложим кольца лука. Сверху – кружочки помидор. Их режем толстыми кусочками – не менее 1 см.
  • В итоге промазываем все майонезом (можно заменить сметаной).
  • Запекаем свинину при 200 градусах. 35-40 минут будет достаточно, чтобы все ингредиенты дошли до готовности.
  • Свинина, запеченная с овощами, готова. Блюдо получилось очень сочным.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: