Предлагаем вариант беспроигрышного блюда – свинины, запеченной с картофелем, томатами и кабачками. Оно позволит насытить организм необходимыми микроэлементами, а также энергией для дальнейших свершений.
Ингредиенты
- Мякоть свинины 250 г
- Картофель 100 г
- Кабачок 50 г
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Кабачок нарезаем кружками толщиной около 1 см. Выкладываем кабачок на дно формы для запекания. Он будет служить подушкой для остальных ингредиентов. Не забываем слегка посолить этот слой.
- На кабачок выкладываем картофель, который так же режем кружками. Не забываем его посолить.
- Теперь свинина. Мясо можно слегка отбить и замариновать в специях. Но у меня времени было только на приготовление и ни минутой более, поэтому я не мариновала в этот раз.
- На свинину разложим кольца лука. Сверху – кружочки помидор. Их режем толстыми кусочками – не менее 1 см.
- В итоге промазываем все майонезом (можно заменить сметаной).
- Запекаем свинину при 200 градусах. 35-40 минут будет достаточно, чтобы все ингредиенты дошли до готовности.
- Свинина, запеченная с овощами, готова. Блюдо получилось очень сочным.