Творожный пирог «Далматинец»

Не только дети, но и взрослые нуждаются в постоянном насыщении организма кальцием. Большое его количество содержится в обладающем рядом полезных свойств твороге. Интересная подача этого продукта во вкусном пироге с оригинальным оформлением найдет своих поклонников.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Сначала нужно подготовить ингредиенты.
  • Первый этап работы посвящен приготовлению теста. Для этого необходимо размягчить сливочное масло и соединить его с половиной указанного количества сахара, яйцом и содой.
  • Смешанная с какао мука порциями вводится в емкость с указанными ингредиентами. Замешивается пластичное тесто.
  • Отделив от него четвертую часть, остальную массу равномерно распределяют внутри выбранной для выпечки формы, образуя трехсантиметровый бортик. Форму с тестом помещают на четверть часа в холодильник.
  • Пока она там находится в течение отведенного срока, приступают к приготовлению начинки. В емкости следует смешать творог, яйцо и оставшийся сахар. Чтобы придать будущему блюду особый аромат, уместно будет добавление ванилина. Для получения однородной массы без творожных комочков рекомендуют воспользоваться погружным блендером.
  • Полученную творожно-яичную начинку ровным слоем распределяют поверх коржа теста, не выходя за бортики.
  • Из оставленной ранее четверти теста формируют небольшие по размеру шарики и слегка вдавливают их в начинку.
  • Пирог «Далматинец» выпекают 50 минут, установив температуру 180 градусов.
  • Подают блюдо остывшим. Декорирующие его шарики из песочного теста с какао привлекут внимание и непременно вызовут аппетит у маленьких лакомок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: