Не только дети, но и взрослые нуждаются в постоянном насыщении организма кальцием. Большое его количество содержится в обладающем рядом полезных свойств твороге. Интересная подача этого продукта во вкусном пироге с оригинальным оформлением найдет своих поклонников.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1% 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 70 гр.
- Мука пшеничная ⅔ стакана
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Какао 10 гр.
- Сода 5 гр.
Шаги
- Сначала нужно подготовить ингредиенты.
- Первый этап работы посвящен приготовлению теста. Для этого необходимо размягчить сливочное масло и соединить его с половиной указанного количества сахара, яйцом и содой.
- Смешанная с какао мука порциями вводится в емкость с указанными ингредиентами. Замешивается пластичное тесто.
- Отделив от него четвертую часть, остальную массу равномерно распределяют внутри выбранной для выпечки формы, образуя трехсантиметровый бортик. Форму с тестом помещают на четверть часа в холодильник.
- Пока она там находится в течение отведенного срока, приступают к приготовлению начинки. В емкости следует смешать творог, яйцо и оставшийся сахар. Чтобы придать будущему блюду особый аромат, уместно будет добавление ванилина. Для получения однородной массы без творожных комочков рекомендуют воспользоваться погружным блендером.
- Полученную творожно-яичную начинку ровным слоем распределяют поверх коржа теста, не выходя за бортики.
- Из оставленной ранее четверти теста формируют небольшие по размеру шарики и слегка вдавливают их в начинку.
- Пирог «Далматинец» выпекают 50 минут, установив температуру 180 градусов.
- Подают блюдо остывшим. Декорирующие его шарики из песочного теста с какао привлекут внимание и непременно вызовут аппетит у маленьких лакомок.