Богатый полезными свойствами творог является главным ингредиентом представленных в широком ассортименте кулинарных изделий. Наиболее популярными среди них является выпечка с творогом. Отличной альтернативой пресловутой творожной запеканке считается королевская ватрушка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 500 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Маргарин сливочный 200 гр.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги
- Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
- В первую очередь в выбранной емкости необходимо соединить творог, яйца, 2/3 стакана сахара и ванильный сахар.
- С помощью погружного блендера все составляющие превращают в однородную массу, тщательно разбивая комочки творога.
- В другой посуде смешивают муку и пару столовых ложек сахара. Сюда же посредством крупной терки натирают охлажденное сливочное масло.
- Соединенные вместе в этой емкости ингредиенты растирают пальцами, образуя масляно-мучную крошку.
- На дно формы высыпают 2/3 образованной крошки. Некоторое ее количество распределяют по сторонам ближе к краям сковороды.
- Поверх крошки выливают яично-творожную массу, стараясь не задевать начинкой сформированный бортик.
- Равномерным слоем на начинку высыпают оставшуюся крошку.
- Сформированную ватрушку отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Румяная ватрушка с нежным творожным суфле доставит удовольствие отведавшим ее.