Кавказские блюда всегда вызывают интерес, тем более, если их можно приготовить из распространённых и всем известных овощей. Блюдо с восточным названием Аджапсандали можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, если точно следовать рецепту, соблюдая все рекомендации по времени готовки и пропорциям ингредиентов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 кг
- Помидор 600 гр.
- Картофель 7 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- Базилик ½ ч.л.
- Укроп по вкусу
- Кинза по вкусу
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Подготовьте овощи.
- Само приготовление начинается с очистки и порезки лука кубиками, а потом его обжарки на постном масле.
- Когда лук станет прозрачным, положить к нему почищенные и порезанные полукольцами баклажаны. Дать им прожариться десять минут и положить в сковороду два листика лаврового листа, чтобы пошёл соответствующий аромат.
- Затем добавить очищенный от плодоножки и измельчённый кубиками перец.
- Непосредственно в сковороду порезать полукольцами томаты и дать этой массе тушиться ещё десять минут.
- В подходящую случаю кастрюлю выкладываем овощи и заливаем их стаканом воды. Картошку чистим, режем некрупными кубиками и складываем туда же. Добавляем разрезанный вдоль на несколько частей чеснок, солим, сыпем базилик, добавляем на кончике ножа мускатный орех, всё перемешиваем и ставим на средний огонь, накрыв крышкой.
- Блюдо готово, когда будет полностью сварена картошка, а это приблизительно через двадцать минут. Тогда уже нужно сделать заключительные манипуляции с зеленью, которую нужно покрошить прямо в готовое блюдо. Её не нужно перемешивать, чтобы она оставалась максимально свежей. Подавать на стол Аджапсандали можно как в горячем, так и в остывшем виде, дав настоятся приготовленному и разыграться аппетиту домашних от ароматов.