Аджапсандали

Кавказские блюда всегда вызывают интерес, тем более, если их можно приготовить из распространённых и всем известных овощей. Блюдо с восточным названием Аджапсандали можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, если точно следовать рецепту, соблюдая все рекомендации по времени готовки и пропорциям ингредиентов. 

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Аджапсандали
    Подготовьте овощи.
  • Аджапсандали
    Само приготовление начинается с очистки и порезки лука кубиками, а потом его обжарки на постном масле.
  • Аджапсандали
    Когда станет прозрачным, положить к нему почищенные и порезанные полукольцами баклажаны. Дать им прожариться десять минут и положить в сковороду два листика лаврового листа, чтобы пошёл соответствующий аромат.
  • Аджапсандали
    Затем добавить очищенный от плодоножки и измельчённый кубиками перец.
  • Аджапсандали
    Непосредственно в сковороду порезать полукольцами томаты и дать этой массе тушиться ещё десять минут.
  • Аджапсандали
    В подходящую случаю кастрюлю выкладываем и заливаем их стаканом воды. Картошку чистим, режем некрупными кубиками и складываем туда же. Добавляем разрезанный вдоль на несколько частей чеснок, солим, сыпем базилик, добавляем на кончике ножа мускатный орех, всё перемешиваем и ставим на средний огонь, накрыв крышкой.
  • Аджапсандали
    Блюдо готово, когда будет полностью сварена картошка, а это приблизительно через двадцать минут. Тогда уже нужно сделать заключительные манипуляции с зеленью, которую нужно покрошить прямо в готовое блюдо. Её не нужно перемешивать, чтобы она оставалась максимально свежей. Подавать на стол Аджапсандали можно как в горячем, так и в остывшем виде, дав настоятся приготовленному и разыграться аппетиту домашних от ароматов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector