Многие любят отправляться на природу, чтобы насладиться в компании друзей восхитительным мясом, жаренным на костре. Но шашлыки бывают не только из свинины или баранины, но и из овощей. Особенно такой вариант подачи подойдет для вегетарианцев и тех, кто существенно сокращает по разным причинам использование мяса в собственном рационе. Именно для таких гурманов, а, впрочем, и для всех, кто любит разнообразие в меню, и предназначен шашлык из кабачков и шампиньонов, которые мы сделаем в обычной духовке на шпажках.
Ингредиенты
- Кабачки свежие 120 г
- Шампиньоны свежие 5 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сок лимона 2 ч.л.
- Перец молотый ½ ч.л.
- Соль ⅔ ч.л.
Шаги
- Кабачок среднего размера (старайтесь выбирать узкие плоды, внутри которых не так много семечек, да и нанизывать на шпажки их будет проще) промываем, просушиваем, отрезаем обе «попки» и нарезаем кружочками (толщина до 2 см).
- Кроме того, хорошо вымываем свежие грибы, отрезаем ножки (как минимум до половины), просушиваем их полотенцами и разрезаем пополам.
- Теперь в сухую подходящую миску высыпаем крупную соль и молотый ароматный перец, а затем выливаем лимонный сок и растительное масло без запаха.
- Лопаткой смешиваем все ингредиенты заправки, после чего размещаем внутри подготовленные кабачки и шампиньоны.
- Хорошо со всех сторон обмакиваем в масле кусочки и нанизываем их на две шпажки, которые сразу же размещаем на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Отправляем заготовки в духовой шкаф, где готовим шашлыки из кабачков и шампиньонов на нижнем огне 15 минут и столько же на верхнем (или 25 минут в режиме «Гриль»). Все, наш легкий гарнир готов к подаче.