На сегодняшний день кулинарные сайты предлагают множество различных кулинарных шедевров из лаваша. Мы приготовим шаурмеки с сыром и укропом, которые станут альтернативным вариантом жареным и выпеченным пирожкам. Данное лакомство обладает несколькими превосходствами, судите сами: первое, после приготовления — чистое рабочее место, второе, блюдо низкокалорийное, что понравится дамам, сидящим на диете и тщательно следящими за своей фигуркой, третье, вкус шаурмеков совсем не уступает любым сложно выпеченным лакомствам. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению закуски.
- Лаваш 2 шт
- Сыр 50 гр.
- Сыр брынза (из коровьего молока) 110 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп ½ пучка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовьте все продукты.
- Лаваш порежьте на кусочки. Сыр необходимо натереть на терке со средними ячейками или можно порезать на тонкие пластинки. Насыпать потертый сырок и мелко нашинкованную зелень на серединки каждого кусочка лаваша,
- Аккуратненько свернуть конвертиком.
- Яйцо в рецепте нужно для приготовления кляра, но это для любителей. Сделать не сложно, необходимо всего лишь смешать яичко с водой и присолить. Наши шаурмеки поджаривались без кляра, получились хрустящими и с аппетитной корочкой.
- Жарить шаурмеки на разогретой сковородке с двух сторон, по желанию предварительно обмакивая в кляр.
- Снять конвертики с сыром со сковороды, выложив их на бумажное полотенечко, чтоб впиталось масло. Подать на завтрак к чаю можно со сметаной или к обеденному кофе со сливками.
В принципе в этот рецепт подойдет любой сыр или несколько его разновидностей, с этим компонентом импровизировать можно на ваше усмотрение, смешивая и добавляя даже бутербродные плавленые сырки с разными добавками.