Этот легкий и не сытный тортик понравится всем. Способ приготовления совсем несложный, так как не требует выпекания, а поэтому его сможет сделать даже самая неопытная хозяюшка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печенье с орешками (можно обычное) 200 гр.
- Сметана 20% 500 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Творог 9% 150 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Желатин 10 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Лимон или лайм 1 шт
- Желе «Киви» 50 гр.
- Зефир 2 шт
- Крекеры 50 гр.
- Шоколад 1 плитка
Шаги
- Подготовьте ингредиенты.
- Вначале необходимо приготовить основание для тортика. При помощи комбайна, блендера или просто скалки нужно измельчить печенье.
- Кусочек сливочного масла подтопить в микроволновой печи. Высыпать в тарелочку получившиеся крошки и добавить масляную массу, хорошо перемешать.
- Далее воспользуемся разъемной формой. Донышко застелить пергаментом для выпечки и выложить полученную массу, равномерно распределив и утрамбовав ее.
- Отправить основу в холод и приступить к главной части тортика — приготовлению творожно-желейного крема. Залейте пакетик желатина водой (100 мл) и оставьте для набухания, как рекомендовано производителем. Далее желатиновую массу также готовите, как указано на упаковке. Остудить.
- Творог протереть на ситечко, чтоб получилась однородная масса, добавить сахарный песок, 500 грамм сметаны и пачку ванильного сахара. С лайма или лимона срезать хвостики и отжать с них сок в творожную массу. Среднюю оставшуюся часть лайма оставьте на украшение.
- Хорошо взбить творожно-сметанную массу и медленно в нее влить остывший желатин. Еще раз взбить.
- Вылить получившийся крем на основу и поставить в холод на несколько часов для полного застывания массы.
- Желе «Киви» приготовить, как указано в инструкции.
- Остудить и вылить на творожно-сметанное желе. Торт снова в холод.
- Займемся прослойкой: мелко накрошите шоколадку, нарежьте зефир и приготовьте горсточку крекера. В принципе можно обойтись и без прослойки, но с ней тортик интересней.
- После застывания зеленого слоя, выложить на него в любой последовательности все компоненты прослойки и залить оставленным желе «Киви».
- Посыпать торт крошкой шоколада, украсить дольками лайма или лимона.