Копченое мясо

При горячем копчении любого продукта происходит частичное его обезвоживание за счет действия на него дыма при температуре от 45 до 120 градусов Цельсия. для того, чтобы копченые кусочки мяса были ароматными, сочными и вкусными, важно правильно выбрать дрова, именно от них зависит вкус готового продукта.


Для горячего копчения мяса лучше всего подходят можжевеловая или ольховая щепы, но можно использовать и сухие веточки этих деревьев. Многие предпочитают использовать обрезанные весной ветки ясеня или орешника, груши или яблони, березы или бука, клена или дуба. Кору с веточек лучше снять, так как в ее коре присутствуют смолы, дающие продукту горечь в процессе копчения. Помимо вкуса каждое дерево придаст мясу отличительный цвет: лиственные деревья окрасят мясо в золотисто – желтый цвет, ольха или дуб – в темно–желтый, доходящий до коричневого, красное дерево – золотистый цвет. 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мясо свинины 2 кг
  • Соль  по вксу
  • Лавровый лист 4-5 шт
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Вода  
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Копченое мясо
    Выберите хороший кусок свинины, можно на косточке.
  • Копченое мясо
    Подготовьте ингредиенты для копчения.
  • Копченое мясо
    Мясо нашпигуйте чесноком, для этого ножом сделайте небольшие надрезы и вставьте зубчики внутрь, натрите снаружи приправами и солью, залейте водой и добавьте лавровый лист. Свинина маринуется в течение суток, после чего воду необходимо слить и дать мясу обтечь на решетке.
  • Копченое мясо
    В коптильню положите ольху (веточки или опилки).
  • Копченое мясо
    Затем установите емкость для сбора жира, решеточку, и выложите мясо. Желательно чтобы кусочки не соприкасались друг с другом так, чтобы идущий снизу дым обволакивал их со всех сторон
  • Копченое мясо
    Крышку коптильни плотно закройте, чтобы избежать попадания кислорода внутрь, иначе веточки могут загореться, а для горячего копчения необходим дым. Через 3 часа можно проверить готовность ножом. Если при проколе мяса из него сочится светлый рассол, то оно готово.
  • Копченое мясо
    Остудите готовое мясо, иначе оно будет горчить, и разрежьте на кусочки. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector