Картофельная запеканка является не только вкусным, но и полезным блюдом. Это блюдо готовится в духовом шкафу, поэтому его польза неоспорима. Запеканка является универсальным угощением. Ее можно готовить как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица ½ шт
- Лук репчатый 3 шт
- Картофель 1.5 кг
- Сыр Голландский 400 гр.
- Майонез по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Шаги
- Курицу (окорочка) обмыть. Нашинковать небольшими кусочками
- Выкладываем птицу на противень.
- Смазывает этот слой майонезом, чуть солим и перчим.
- Следующим слоем в запеканке будет лук. Для этого луковицы нарезаем на мелкие части.
- Выкладываем сверху кусочков куриных окорочков. Обильно смазываем майонезом по всему периметру.
- Этот слой также солим. После лука следует слой картофеля. Его нужно очистить и нарезать тонкими пластинкам.
- Картофель выкладываем слоем маленькими порциями. Каждую часть необходимо посолить.
- Сыр трем на терке с большими ячейками. Оставляем его до конца приготовления блюда.
- Духовку необходимо разогреть до 200 градусов, включить режим вентиляции и, отправить туда запеканку на 50 минут. Затем необходимо достать блюдо, обильно смазать слой картофеля майонезом, посыпать сыром и отравить в духовку еще на 10 минут. Готовое блюдо при подаче разделяем на куски кухонной лопаткой.