Едва ли найдется человек, который однажды не брал в руки произведения Н.В. Гоголя. Примечательно, что большую часть своих шедевров великий русский классик написал, живя в Италии. Являясь поклонником итальянской кухни, Гоголь однажды «открыл» для себя равиоли, готовил их самостоятельно и потчевал своих русских друзей.
Начинка может быть самой разной. Итальянцы предпочитают готовить их с мясом краба. Но так как найти этот ингредиент можно не всегда, рекомендуется заменить его говядиной или свининой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр.
- Молоко коровье 120 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Мясо 300 гр.
- Спред сливочный 50 гр.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сыр для подачи
- Мускатный орех 1 щепотка
- Специи для мяса по вкусу
Шаги
- Просеять в глубокую миску муку, сделать в ней небольшое углубление и влить туда яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Затем влить 1/2 часть молока. Замесить тесто. Остальную часть молока влить тонкой струйкой, добиться упругости и эластичности теста.
- Разрезать тесто на четыре-шесть частей.
- Накрутить на мясорубке свинину. Добавить в фарш соль, перец и те специи, которые «любит» мясо.
- Раскатать каждую из частей в тонкий пласт. Скатать из фарша 7-10 шариков. Выложить мясные фрикадельки на пласт теста, оставить бортики по краям (примерно 3-4 сантиметра с каждого края);
- Накрыть мясные шарики вторым пластом теста, пройтись руками между равиольками, аккуратно соединяя слои теста между собой;
- Разрезать тесто на аккуратные квадратики, защепить края.
- Варить равиольки нужно в чуть соленой воде, не менее пяти минут.
- Подавать равиоли можно с любым соусом. Тот, кто как и великий Гоголь, любит пожирнее и постынее, может растопить масло или сливочный спред, натереть на терке сыр и посыпать горячие равиоли.