Классические мясные равиоли «по-гоголевски»

Едва ли найдется человек, который однажды не брал в руки произведения Н.В. Гоголя. Примечательно, что большую часть своих шедевров великий русский классик написал, живя в Италии. Являясь поклонником итальянской кухни, Гоголь однажды «открыл» для себя равиоли, готовил их самостоятельно и потчевал своих русских друзей.

Начинка может быть самой разной. Итальянцы предпочитают готовить их с мясом краба. Но так как найти этот ингредиент можно не всегда, рекомендуется заменить его говядиной или свининой.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Просеять в глубокую миску муку, сделать в ней небольшое углубление и влить туда яйцо, стараясь не повредить целостность желтка. Затем влить 1/2 часть молока. Замесить тесто. Остальную часть молока влить тонкой струйкой, добиться упругости и эластичности теста.
  • Разрезать тесто на четыре-шесть частей.
  • Накрутить на мясорубке свинину. Добавить в фарш соль, перец и те специи, которые «любит» мясо.
  • Раскатать каждую из частей в тонкий пласт. Скатать из фарша 7-10 шариков. Выложить мясные фрикадельки на пласт теста, оставить бортики по краям (примерно 3-4 сантиметра с каждого края);
  • Накрыть мясные шарики вторым пластом теста, пройтись руками между равиольками, аккуратно соединяя слои теста между собой;
  • Разрезать тесто на аккуратные квадратики, защепить края.
  • Варить равиольки нужно в чуть соленой воде, не менее пяти минут.
  • Подавать равиоли можно с любым соусом. Тот, кто как и великий Гоголь, любит пожирнее и постынее, может растопить масло или сливочный спред, натереть на терке сыр и посыпать горячие равиоли.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: